Капустная диета

2
спасибо Спасибо
Эффект от диеты: уменьшение массы тела, обогащение тканей полезными веществами.
Что можно получить: Уменьшение массы тела на три килограмма, усиление иммунитета.
Как долго можно использовать: Пять – семь суток.
Что для этого нужно: Всевозможные виды капусты.

В ста граммах белокочанной капусты лишь двадцать восемь килокалорий, а еще масса минеральных веществ, витаминов, ферментов и фитонцидов. Благодаря тому, что в капусте масса растительных волокон, она помогает выводить из организма вредные вещества. В ста граммах капусты содержится сто восемьдесят пять миллиграммов калия – элемента, помогающего избежать отечности, необходимого для функционирования сердца и дыхательных органов. Не так давно ученые обнаружили, что капуста способствует выработке тромбоцитов и лейкоцитов – одних из главных элементов крови. Кроме этого, капуста богата биологически активными веществами, среди которых следует упомянуть тартроновую кислоту, тормозящую переход углеводов в жир, предупреждающую отложение жира. Это же вещество присутствует и в огурцах.

В кислой капусте присутствует много молочной и аскорбиновой кислот, помогающих метаболизму протеина в организме. Кислая капуста усиливает выработку ферментов, помогает избежать дисбактериоза, усиливает защитные силы организма.
При квашении капусты следует иметь в виду, что квашение целиком предотвращает разрушение полезных витаминов, как это происходит при квашении нарезанной капусты.

Необходимо знать, что данная диета может спровоцировать повышенное газообразование. В связи с этим, желательно кроме белокочанной капусты ввести в рацион и другие виды капусты, которые не включают в себя такого обилия грубых растительных волокон и легче усваиваются. Так, в брюссельской и брокколи содержится полезное вещество сульфорафан – он предупреждает рост раковых клеток. В пекинской капусте много витамина С, а в остальном она вполне похожа по составу на обычную белокочанную капусту. В капусте кольраби велико содержание витамина В3 и магния, предупреждающих преждевременное старение тканей. Данный вид капусты не очень часто выращивают на наших подворьях, но найти ее в продаже можно.

Дольше пяти – семи дней на данной диете находиться не следует. В противном случае начнется дистрофия мышечной ткани, так как организм начинает перерабатывать собственные белковые клетки. Данный капустный рацион может быть очень полезным людям, страдающим диабетом, болезнями почек и ожирением. А тем, у кого есть болезни пищеварительных органов, следует предварительно получить консультацию гастроэнтеролога.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Мария 01 июня, 2011 08:18
Капуста очень полезная. Я вот не сидела ни на какой специальной диете, а просто вместо обычного ужина делала себе салат из капусты сырой. Так за месяц четыре килограмма ушли. Это при том, что я ведь весь день ни в чем себе не отказывала и ела все как обычно. Только салат нужно без хлеба есть и конечно, не очень обильно поливать маслом. А лучше кефиром заправлять. И кушать не поздно, чтобы не позже чем часов шесть вечера. Тогда не нужно специально на диету садиться. Всем советую попробовать.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Соглашением об обработке персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется широкому кругу читателей для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.