Диета под номером восемь

4
спасибо Спасибо
Данную диету рекомендуется использовать при различных степенях ожирения, не сопровождающихся осложнениями со стороны системы кровообращения, органов пищеварения и тому подобное, которые требуют особого режима питания. При помощи такого режима питания удается предупредить дальнейшее отложение большого количества жира. Помимо этого данное меню позволяет восстановить нарушенный обмен веществ, преимущественно липидный.

В состав данного диетического питания входит достаточное количество как белка, так и пищевых волокон, а также липотропных веществ. Категорически запрещается употреблять в пищу простые углеводы. Снижено употребление углеводов за счет уменьшения количества хлеба. Такой режим питания принято считать как гипонатриевым, так и гипокалорийным. В состав меню включены белки в количестве ста граммов, жиры в количестве восьмидесяти граммов, из которых тридцать – сорок граммов растительные, а также двести граммов углеводов. Общая калорийность составляет тысячу девятьсот килокалорий.

Если у больного отмечается поистине тяжелая степень ожирения, тогда его могут перевести и на такое диетическое питание, общая калорийность которого не превышает тысячу двухсот килокалорий. В любом случае количество белка в меню будет физиологически нормальным.

Продукты и блюда, рекомендуемые таким больным:

1. Птица и мясо: нежирная индейка, говядина, кролик, курица в отварном виде куском;
2. Небольшое количество круп, которые следует добавлять в овощные супы;
3. Ржаной и отрубной хлеб в количестве ста – ста пятидесяти граммов;
4. Одно сваренное всмятку яйцо, омлет с овощами либо белковый омлет;
5. Нежирные сорта рыбы в отварном либо запеченном виде куском или рубленные;
6. Вегетарианские супы из круп, овощей, фруктовые и молочные супы; один – два раза в неделю можно съесть слабый мясной либо рыбный бульон; если речь идет о тяжелой степени ожирения, тогда от первых блюд придется отказаться;
7. Любые ягоды и фрукты в сыром виде, кисели, компоты; вместо сахара рекомендуется использовать ксилит, сахарин, сорбит или аспартам;
8. Нежирный творог, молоко в натуральном виде, сметана для заправки блюд, кисломолочные напитки;
9. Овощи в запеченном, тушеном, свежем либо отварном виде; снизить до минимума следует употребление сладкой моркови, зеленого горошка, картофеля и свеклы;
10. Напитки – отвар шиповника, некрепкий чай.

Категорически запрещено употреблять в пищу кондитерские изделия, соленые, а также острые продукты и блюда. И еще, во время такой диеты стоит подумать и о здоровом образе жизни, ведь избавиться от лишних килограммов при помощи одного только диетического питания на самом деле очень сложно.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Ирина 31 мая, 2011 11:07
От ожирения страдает моя мама. Ее общая масса тела на сегодняшний день достигает ста сорока килограммов. Я прилагаю все усилия, чтобы помочь ей избавиться от лишнего веса. Именно из-за нее я записалась в тренажерный зал и сейчас хожу туда вместе с ней. Сама она посещать его не захотела. Помимо этого мы стараемся каждый день гулять хотя бы два часа. В принципе, лишний вес двигаться ей особо не мешает, однако все мы понимаем, что он ей совсем не нужен. Что же касается диеты, то она ее придерживается очень строго.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Соглашением об обработке персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется широкому кругу читателей для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.