Диета под номером семь Г

3
спасибо Спасибо
Данный режим питания используют, как правило, при почечной недостаточности, а именно в случае, когда пациенты находятся на постоянном гемодиализе. Под гемодиализом скрывается очищение крови пациента посредством «искусственной почки». Данная диета является достаточно сбалансированной, так что с ее помощью организму больного удается получить все необходимые питательные компоненты. Помимо этого она помогает предупредить развитие побочных эффектов гемодиализа.

Придерживаясь такого питания, рекомендуется снизить до минимума употребление как белков, так и калия, а также натрия хлорида. Очень важно значительно уменьшить и количество свободной жидкости. Соли в составе тех или иных блюд быть не должно. В состав меню входят белки в количестве шестидесяти граммов, жиры в количестве ста десяти граммов, а также четыреста пятьдесят граммов углеводов. Общая калорийность составляет три тысячи килокалорий.

Прямо сейчас Вашему вниманию будет представлено примерное меню диеты под номером семь Г:

Первый завтрак – кисель, два сваренных всмятку яйца и салат из овощей, заправленный растительным маслом;
Второй завтрак – запеченное яблоко с сахаром;
Обед – отварное мясо, фруктовое желе и половина порции вегетарианского борща со сметаной;
Полдник – фруктовый мусс;
Ужин – кисель, картофельные зразы с яичным белком на растительном масле, сметана;
На ночь – отвар шиповника либо пшеничных отрубей.

В случае если после прочтения данной статьи у Вас возникли какие-либо вопросы относительно соблюдения такого режима питания, тогда запишитесь на консультацию специалиста, который с легкостью Вам на них ответит.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Людмила 31 мая, 2011 11:06
Я даже представить себе не могу, насколько сложно приходится всем тем больным, которые вынуждены находиться на регулярном гемодиализе. На самом деле это ужасно. Как мне кажется, такие пациенты живут сегодняшним днем, так как никто из них не знает, что именно ждет их завтра. Надеюсь, что таких пациентов не так уж много. Очень хочется, чтобы это было именно так. По сути, я все же понимаю, что данного рода заболевания встречаются в медицинской практике довольно часто.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Соглашением об обработке персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется широкому кругу читателей для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.