Диета под номером семь В

2
спасибо Спасибо
Диетическое питание, прописанное диетой под номером семь В, показано всем тем людям, которые страдают от хронических патологий почек, которые характеризуются нефротическим синдромом. К числу таких недугов можно отнести как амилоидоз, так и нефропатию беременных, гломерулонефрит, а также туберкулез почек. Придерживаясь такого питания, больным удается снизить до минимума гиперхолестеринемию, а также протеинурию, восполнить дефицит белков, а также уменьшить либо полностью ликвидировать отёки.

В состав данной диеты входит достаточно большое количество белков, а именно 1,6 грамма на один килограмм массы тела пациента. Что касается жира, то его общее количество снижено, причем сорок процентов от всех жиров составляет именно растительное масло. В составе такого диетического питания содержится большое количество и липотропных факторов типа фосфаридов, метионина, а также полиненасыщенных жирных кислот. Поваренную соль можно употреблять только в продуктах. Снижено до минимума количество и простых углеводов, а также экстрактивных веществ. Кушать рекомендуется пять – шесть раз в день.

Ежедневное меню предусматривает прием ста двадцати граммов белков, из которых шестьдесят граммов должны быть животного происхождения, восьмидесяти граммов жиров, из которых тридцать – сорок граммов должны быть растительного происхождения, а также четырехсот граммов углеводов. Общая калорийность достигает двух тысяч восьмисот килокалорий. В сутки больному разрешается выпивать до восьмисот миллилитров жидкости.

Продукты и блюда, которые рекомендуется употреблять во время диеты под номером семь В:

1. Кисломолочные напитки, молоко, творог пониженной жирности;
2. Любые спелые ягоды и фрукты;
3. Бессолевой пшеничный хлеб с отрубями;
4. Нежирные сорта рыбы в отварном либо запеченном виде, рубленые либо куском;
5. Каши, а также пудинги из овсяной либо гречневой крупы;
6. Винегреты, салаты, заправленные растительным маслом;
7. Отвар шиповника, некрепкий чай, кофе;
8. Вегетарианские, молочные, овощные, фруктовые, а также крупяные супы;
9. Белковый паровой омлет;
10. Томатный либо молочный соус, фруктовые подливки;
11. Нежирные сорта свинины, говядины либо телятины в отварном или запеченном после отваривания виде;
12. Кабачки, картофель, цветная капуста, зеленый горошек, морковь, тыква, свекла в запеченном, тушенном либо отварном виде;

Животный жир, а также простые углеводы можно употреблять в пищу в количестве не более тридцати граммов в день. Снизить до минимума следует употребление и сметаны. Категорически запрещено употреблять рыбные, овощные и мясные консервы, жирные сорта мяса и рыбы, поваренную соль, а также колбасы и копчености. Полностью исключить из рациона следует и мороженое, сыр, а также кондитерские изделия.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Елизавета 31 мая, 2011 11:04
Лично у меня каких-либо проблем со здоровьем пока не наблюдается и, слава Богу, однако некоторые проблемы с почками имеются у моего супруга. Он уже давно жаловался мне на то, что у него болят почки, причем не всегда, а только после тяжелой физической работы. Как и все мужчины, муж никак не поддавался на мои уговоры посетить врача. Через полгода он все же обратился за помощью к специалисту, который тщательно обследовал его и указал на наличии гломерулонефрита. Сейчас муж проходит специальный курс лечения, предусматривающий соблюдение и специальной диеты.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется широкому кругу читателей для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.