закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Себорея - общие сведения

15
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

В настоящее время, различают: сухую, жирную и смешанную себорею. Меньше всего случаев сухой. По большей части, данный вид заболевания, возникает в областях волосяного покрова головы, бороды, усов, бровей, ресниц. В случае сухой себореи, у больного образуется перхоть, в результате чего волосы выглядят как бы припудренными. Кожа обретает сухой вид, начинает шелушится, отрицательно реагирует на некоторые косметические средства. Результатом закрытия желез, является возникновение угрей. Для жирной себореи характерно образование в области лба, подбородка, крыльев носа, волосяной области головы. Данный вид заболевания выявить довольно легко. Из-за того, что зараженные области, будто бы намазаны жидким маслом, волосы приобретают жирный и блестящий вид, становятся сальными, иногда, даже на следующий день после мытья. К дополнительным симптомам относятся: непрерывный зуд и выпадение волос. В некоторых случаях, происходит облысение. Для смешанной себореи характерно сочетание жирной и сухой. Иногда, при данном заболевании происходят различные ухудшения, которые чаще всего вызваны нарушением работы желудочно-кишечного тракта, гормональных сбоев, нарушений щитовидной железы, многие хронические инфекционные болезни, и даже острая еда, любовь к сладкому, не соблюдение личной гигиены. Главное, что данное заболевание лечится, необходимо лишь обратиться к дерматологу, который назначит адекватное лечение.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37