
В состав меню входят сорок граммов белков, из которых двадцать пять граммов должны быть животного происхождения, жиры в количестве девяноста граммов, из них животного происхождения шестьдесят – шестьдесят пять граммов, а также углеводы в количестве четырехсот пятидесяти граммов. Количество поваренной соли не должно превышать трех граммов, причем соль должна входить непосредственно в состав продуктов. Общая калорийность такого меню составляет две тысячи семьсот семьдесят килокалорий.
Все блюда следует готовить без добавления соли. В меню не должно быть всех тех продуктов питания, а также напитков, которым свойственно оказывать на почки раздражающее воздействие. К числу таких продуктов можно отнести как крепкий чай, так и какао, спиртные напитки, кофе, соленые закуски, азотистые экстрактивные вещества, а также острые блюда и шоколад.
Продукты и блюда, которые рекомендуется употреблять в пищу:
1. Яйца в виде белкового омлета, а также для приготовления какого-либо блюда, в день можно съесть только одно яйцо;
2. Хлеб из пшеничного либо маисового крахмала, в составе которого не должно быть белка;
3. Овощи в запеченном либо отварном виде;
4. Вегетарианские супы с овощами либо саго;
5. Томатный, белый соусы, сладкие подливы из фруктов; категорически запрещено употреблять в пищу рыбные, мясные, грибные отвары и соусы;
6. Птица и мясо: нежирные сорта телятины, говядины либо курицы, нежирные сорта рыбы в отварном виде вместо курицы либо мяса один раз в сутки;
7. Любые жиры кроме тугоплавких;
8. Простокваша, небольшое количество творога, кефир, сметана и цельное молоко.
Отзывы