Диета под номером семь Б, малобелковая

7
спасибо Спасибо
За помощью к этой диете обращаются при наличии хронических патологий почек, которые сопровождаются выраженной азотемией. С ее помощью удается в самую первую очередь очистить организм как от азотистых шлаков, так и от недоокисленных продуктов белкового обмена. Такое диетическое питание способствует также снижению артериальной гипертензии и уремии. Направлено оно преимущественно на профилактику скопления азотистых шлаков в крови, а также щажение функции почек. Начать придерживаться такого режима питания рекомендуется сразу же после отмены диеты под номером семь А, то есть на восемнадцатый – двадцатый день курса терапии.

В состав меню входят сорок граммов белков, из которых двадцать пять граммов должны быть животного происхождения, жиры в количестве девяноста граммов, из них животного происхождения шестьдесят – шестьдесят пять граммов, а также углеводы в количестве четырехсот пятидесяти граммов. Количество поваренной соли не должно превышать трех граммов, причем соль должна входить непосредственно в состав продуктов. Общая калорийность такого меню составляет две тысячи семьсот семьдесят килокалорий.

Все блюда следует готовить без добавления соли. В меню не должно быть всех тех продуктов питания, а также напитков, которым свойственно оказывать на почки раздражающее воздействие. К числу таких продуктов можно отнести как крепкий чай, так и какао, спиртные напитки, кофе, соленые закуски, азотистые экстрактивные вещества, а также острые блюда и шоколад.

Продукты и блюда, которые рекомендуется употреблять в пищу:

1. Яйца в виде белкового омлета, а также для приготовления какого-либо блюда, в день можно съесть только одно яйцо;
2. Хлеб из пшеничного либо маисового крахмала, в составе которого не должно быть белка;
3. Овощи в запеченном либо отварном виде;
4. Вегетарианские супы с овощами либо саго;
5. Томатный, белый соусы, сладкие подливы из фруктов; категорически запрещено употреблять в пищу рыбные, мясные, грибные отвары и соусы;
6. Птица и мясо: нежирные сорта телятины, говядины либо курицы, нежирные сорта рыбы в отварном виде вместо курицы либо мяса один раз в сутки;
7. Любые жиры кроме тугоплавких;
8. Простокваша, небольшое количество творога, кефир, сметана и цельное молоко.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Ольга 31 мая, 2011 11:04
Хроническое заболевание почек отмечается у одной из моих подруг, которой всего лишь двадцать семь лет. Если честно, то три года тому назад ей почти не удалили одну почку. Она очень сильно переживает, что рано или поздно это все же произойдет, так как ее общее состояние все время ухудшается. Мы очень надеемся на то, что всего этого ей все же удастся избежать, хотя понимаем, что многое зависит, к сожалению, не от нее. Практически все хронические патологии являются непредсказуемыми.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется широкому кругу читателей для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.