Диета по гликемическому индексу

4
спасибо Спасибо
Ученые всего мира работают над вопросом правильного питания и снижения веса, так как эта проблема касается всех жителей развитых стран. Согласно последним данным, полученным из ведущих лабораторий мира, большинство хронических недугов, занимающих первые строчки в перечнях причин смертности (диабет, болезни сердца и сосудов, обменные сбои) коррелируют с высотой гликемического индекса рациона.

Каким образом придерживаться диеты по гликемическому индексу?
1. Питание следует организовывать так, чтобы в крови не было резких скачков сахара. Подобные скачки провоцируются поеданием пищи с высоким гликемическим индексом. Другие же продукты с низким гликемическим индексом если и увеличивают уровень сахара в крови, то не сильно, а также поддерживают его на определенном уровне.

2. Питание по гликемическому индексу не означает, что углеводистой пищи не должно быть вообще. Нужно максимально уменьшить количество простых углеводов, то есть таких, у которых гликемический индекс высок. Сложные же углеводы можно вводить в меню без опаски.

3. Диета подразумевает уменьшение количества насыщенных жиров в меню, а также и иных видов жиров.

4. Данный метод питания не слишком сложен. Следует отыскать таблицу гликемичских индексов, полностью исключить из рациона продукты с высоким индексом и постараться составить свое меню из продуктов, обладающих низким гликемическим индексом. Таким образом, переход на этот метод питания не будет большим стрессом для организма. Он осуществится естественно.

Данная система питания весьма схожа с диетой Монтиньяка, ведь именно он является автором таблиц гликемического уровня продуктов.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
lubov 25 февраля, 2012 01:17
я на его диете сбросила 38 кг за три с половиной месяца.хотя тоже сомневалась.купила его первую книгу и все делала как он написал.так что можно и это попробовать.в зависимости какой у вас вес.но при этой диете всегда сыт и много не съешь)))
Екатерина 31 мая, 2011 10:57
Мне кажется, что это что-то похожее на Кремлевскую диету. Хотелось бы видеть список этих продуктов по гликемическому индексу. Иначе не имеет смысла такая статья. Можно найти эту таблицу без проблем в интернете, но удобнее, когда все компактно и сразу написано. Не надо бродить и искать неизвестно что. Диета Монтиньяка на меня никакого впечатления не произвела вообще. Не верю, что на ней можно похудеть хоть на килограмм. А эта диета имеет смысл больше как общеоздоровляющая, чем для похудения.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется широкому кругу читателей для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.