
Рацион дает возможность подобрать те продукты, которые больше нравятся.
Варианты завтраков:
- Два кусочка отрубного хлеба, один томат, лист латука, пятьдесят граммов тунца без масла,
- Двадцать пять граммов овсянки без сахара, залитой молоком, подсушенный ломтик отрубного хлеба, чуть мармелада и маленький банан,
- Подсушенный ломтик белого хлеба, пятьдесят граммов сардин без масла, двести миллилитров сока лимона, один томат,
- Пятьдесят граммов тушеных грибов, одно вареное яйцо, кусочек постной ветчины, запеченной на гриле, один хлебец, сто миллилитров сока апельсина.
Варианты обедов:
- Сто пятьдесят граммов даров моря на выбор (крабы, мидии, креветки – вес чистого мяса) и обилие свежих овощей, политых соком лимона,
- Девяносто граммов тунца или лосося (консервы), тарелка сырых овощей с соком лимона и одна небольшая булочка,
- Один подсушенный ломтик хлеба, котлета из рыбного фарша, политая небольшим количеством кетчупа, много листового салата с лимонным соком,
- Закрытый бутерброд из отрубного хлеба с листьями салата, а также двумя сардинками или одной рыбной палочкой или пятьюдесятью граммами рыбного (крабового) паштета.
Также на обед можно употребить один сырой плод: груша, маленький банан, яблоко, 2 сливы, апельсин.
Варианты ужина:
- Сто пятьдесят граммов копченого свиного мяса, сваренного, двенадцать граммов макарон (сухой вес) с кетчупом, сельдерей или любой вид капусты,
- Одна котлета из рыбного фарша, пятьдесят граммов зеленого гороха, семьдесят пять граммов чипсов, много сырых овощей,
- Двести пятьдесят граммов цыпленка-гриль (шкурку не употреблять), стручковая фасоль, печеные томаты, пятьдесят граммов вареных грибов, много листового салата с соком лимона, порция обезжиренного йогурта,
- Семьдесят пять граммов постного жареного мяса с соусом или запеканка из ста пятидесяти граммов морской рыбы, лука, грибного супа, томатов, а также сто двадцать пять граммов вареного в кожуре картофеля, много любой капусты и сельдерея,
- Сто пятьдесят граммов любой рыбы (жирной), панированной в сухариках и печеной в духовке, приправленной лимоном и шестью граммами спреда, а также любая капуста или кабачки, кусочек лимона.
В качестве закуски после ужина можно позволить себе немного сырых плодов.
Кроме этого, в сутки можно употребить: пятьдесят граммов крепкого спиртного или сто пятьдесят миллилитров сухого вина, пару хлебцев с листовым салатом, маленькую шоколадку или два печенья, сто пятьдесят граммов винограда.
Отзывы