Диета Кима Протасова

3
спасибо Спасибо
Эффект от использования диеты: уменьшение веса, нормализация вкусовых пристрастий.
Что будет в результате?
Вес начинает уходить только спустя две недели.
Сколько можно придерживаться?
Четыре – пять недель.
Что нужно для этой диеты?
Сырые овощи, сыр, йогурт, яйца, мясо, рыба, курятина или индюшатина.

Данная диета предписывает первые две недели употреблять свежие овощи, сыр, йогурты не более пятипроцентной жирности (столько, сколько нужно, чтобы не чувствовать голода), а также 3 яблока (зеленого сорта) и 1 куриное яйцо в сутки. В качестве напитков используется вода без газа, кофе или чай без сахара.

Далее можно вводить в рацион рыбу, мясо, птицу. Также можно употреблять и йогурты, и сыр, однако, их количество должно быть снижено.

После окончания диеты, необходим особый период адаптации к обычной пище. Есть несколько типов «выхода» из диетического питания:
1. Начинаем использовать понемногу растительные жиры, а после этого и все остальные продукты.
2. Сначала следует начинать с орехов (уменьшить содержание жира в молочных изделиях).
3. На завтрак употреблять кашу. Спустя два – три дня добавлять немного творога.
4. Вводить в меню груши, апельсины, крыжовник, смородину, иные плоды и ягоды, не содержащие большого количества крахмала.

Пять уточнений

1. При выборе молочных продуктов пятипроцентной жирности следует обращать внимание на состав продукта. В нем не должно быть никаких добавок, в том числе сахара или фруктовых наполнителей. Можно употреблять пятипроцентный кефир, сычужный сыр и творог. Это очень подходящие продукты.

2. Нельзя путать с йогуртом и творогом сладкие сырки, йогуртные изделия, творожки и йогуртеры. Данные продукты могут подходить по жирности, но они не хороши для диеты. Так как в их составе присутствуют сахар, крахмал, разнообразные наполнители. В связи с этим в качестве творога можно употреблять только обычный творог, а в качестве йогурта только чистый продукт, содержащий молоко и специальную закваску.

3. Очень многие худеющие в первые дни диеты пытаются употреблять только молочное. Подобный рацион практически устраняет углеводы, зато липидов и протеинов в нем достаточное количество. Подобное питание очень однообразно (поэтому часто люди бросают диету), не полезно для пищеварительного тракта и к тому же довольно плохо для снижения веса. В связи с этим введение овощей в рацион необходимо. Причем доля их не должна уступать доле молочных изделий.

4. Некоторые худеющие налегают на твердые сыры или брынзу. Это также неправильно, ведь соль тормозит выведение жидкости из тканей. Поэтому вес может не уходить очень упорно.

5. Не следует использовать данное меню тем, у кого аллергия на молоко. Если уж очень велик соблазн, предварительно нужно посетить консультацию аллерголога. Лица, страдающие болезнями сердца и сосудов, а также повышенным давлением, должны уменьшать количество выпиваемой жидкости. В противном случае возможны скачки давления. А пациентам с нарушением метаболизма и вовсе следует очень тщательно подбирать меню с помощью эндокринолога.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Светлана 29 мая, 2011 10:24
Во время беременности набрала очень много и теперь мечтаю сбросить эти килограммы. Вот подбираю диету. Очень интересуюсь безуглеводистыми диетами. Эта диета, похоже, тоже из их разряда. Идея мне очень нравится. И очень логично получается, что если углеводов нет, то организм начинает тратить свои запасы. А вот в связи с этим у меня появился вопрос: сколько вообще месяцев или лет можно сидеть на безуглеводистой диете. И какие могут быть опасности у длительной безуглеводистой диеты? Может быть, какой-то врач мне ответит на этот вопрос. Потому что я бы хотела длительное время практиковать подобный рацион. Но не опасно ли это для здоровья?
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется широкому кругу читателей для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.