Диета Института питания России

3
спасибо Спасибо
Эта диета разработана специалистами из Института питания России. Энергетическая ценность рациона составляет одну тысячу двести – одну тысячу восемьсот килокалорий в сутки. В рационе минимальное количество простых углеводов (крахмалов, выпечки, сахаров). Ученые утверждают, что использование данной диеты позволяет за двадцать один день уменьшить вес тела на восемь – десять килограммов. В связи с тем, что диета разработана учеными, ее могут придерживаться даже люди, страдающие некоторыми хроническими заболеваниями, предварительно посетив консультацию терапевта или диетолога.

Употреблять пищу следует малыми порциями и достаточно часто – пять – шесть раз в день. Причем для трапез следует выделить постоянные часы. Половина получаемых с рационом липидов – это растительные масла и их количество строго регламентировано. Все белковые продукты следует подбирать с наименьшим уровнем жирности. Можно употреблять практически в любых количествах овощи и фрукты, включающие небольшое количество крахмала (томаты, огурцы, редис, зеленые листовые овощи, ягоды, пряные травы). В сутки следует употреблять не больше 1,5 литров (вместе с супами). Следует учитывать, что в таких продуктах как свежие плоды и овощи содержится до девяноста процентов воды, в рыбе и мясе до восьмидесяти, сосиски и докторская колбаса содержат до семидесяти процентов жидкости, а в выпечке воды до сорока процентов.
В сутки можно употреблять меньше одной чайной ложки соли (пять граммов), а предпочтительнее не есть ее вовсе. При этом некоторые диетологи рекомендуют добавлять соль не при приготовлении еды, а при ее поедании.

Существует два типа рациона при данной диете. Энергетическая ценность рациона составляет тысячу пятьсот – тысячу шестьсот килокалорий (не считая хлеба):

Тип меню А

Завтрак: два жареных яйца, нашинкованная капуста, заправленная небольшим количеством масла и зеленью, чай (можно с добавлением молока).
Второй завтрак: порция творога, настой шиповника или чай.
Обед: ассорти из сырых овощей, суп из кислой капусты, вареный цыпленок с овощами, настой шиповника или отвар фруктов.
Полдник: двести миллилитров настоя шиповника, молока или сока.
Ужин: сто граммов рыбы вареной, тушеные овощи, чай.
Перед сном: двести миллилитров кефира.

Тип меню Б

Завтрак: сто граммов вареного мяса, горошек зеленый, чай.
Второй завтрак: яблоко, печеное в СВЧ или сырок.
Обед: суп из овощей, вареная рыба с сырым овощным ассорти, заправленным постным маслом, отвар из фруктов.
Полдник: настой шиповника.
Ужин: творог и несладкий напиток.
Перед сном: двести миллилитров кефира.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Василий 29 мая, 2011 10:22
Меня удивляет то, что большинство диетологов рекомендуют пить как можно больше. Здесь же, наоборот, количество жидкости очень строго ограничивается. Это ведь совсем немного полтора литра. Если вычесть еще объем супа, то и вовсе получится маловато. Но это привычный нам объем воды. Мне так и непонятно, сколько же человеку лучше пить, чтобы худеть? Нужно ли пить больше? Может быть и не нужно? Диета вполне приличная и вызывает доверие даже и без того, чтобы писали об Институте питания. Действительно ее там разработали? Или они даже не знают о ее существовании?
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Соглашением об обработке персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется широкому кругу читателей для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.