закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Перхоть - признак возникновения себореи

8
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Большинство людей, страдающих перхотью, не уделяют ей особого внимания, считая, что она, спустя некоторое время, исчезнет и без какого либо лечения. Но, не следует относиться к перхоти настолько халатно, поскольку она является предвестником себореи. Наверняка, больной, достаточно долго страдающий этим заболеванием, согласиться с тем, что перхоть является причиной неуверенности в себе. Согласно статистическим данным, каждый третий человек, в возрасте от 12 лет заражен перхотью или иными формами себореи. Известен тот факт, что мужская половина населения несколько чаще заболевает данным заболеванием. Под перхотью подразумевается шелушение кожи волосяного покрова головы. При себорейном дерматите, первым признаком которого является возникновение перхоти, осуществляется хроническое воспаление областей кожного покрова, на которых локализуются сальные железы. При здоровой коже исключено любое возникновение инфекций. Но, в результате каких либо причин, иногда происходит сбой контролирования роста питироспоровых грибов и их сдерживания в сапрофитном положении. При нормальном состоянии, микрофлора волос головы состоит из 46% Pityrosporum ovale, при возникновении перхоти уже из 74%. В случае, клинически выраженного себорейного дерматита, происходит сильный рост грибка Pityrosporum ovale, расщепляющего сало кожной области и образующего свободные жирные кислоты, что способствует воспалению кожного покрова.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Инк 12 июля, 2009 10:38
спасибо за информацию!
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37