Диета под номером семь А, малобелковая

2
спасибо Спасибо
Данная диета показана при хроническом нефрите, сопровождающемся достаточно выраженной почечной недостаточностью. Продолжительность диеты под номером семь А составляет не более двадцати дней. Как только уровень азотсодержащих продуктов белкового обмена в крови пациента снизится, больной тут же будет переведен на диету под номером семь Б, в состав которой входят сорок граммов белка. Во время соблюдения такой диеты очень важно снизить до минимума употребление поваренной соли; в блюда ее добавлять не рекомендуется.

Посредством данной диеты удается очистить организм как от азотистых шлаков, так и от недоокисленных продуктов белкового обмена. Помимо этого она помогает снизить до минимума силу проявления различных признаков уремии. Присуще ей и гипотензивное действие. С ее помощью удается уберечь и почки от воздействия различного рода раздражающих факторов.

Так как в состав этой диеты входит минимальное количество белков, специалисты рекомендуют употреблять как можно больше белка животного происхождения, который сможет снабдить организм необходимым количеством аминокислот. Чтобы улучшить вкусовые качества блюд, в них разрешается добавлять как заменители соли, так и лиственную зелень, а также лимон. Особую роль отводят и специализированным малобелковым продуктам, таким как амилопектиновый набухающий крахмал, безбелковый хлеб, а также искусственное саго.

В состав данной диеты входят следующие компоненты: двадцать граммов белков, из них пятнадцать граммов животного происхождения, восемьдесят граммов жиров, из которых пятьдесят граммов опять таки животного происхождения, а также триста пятьдесят граммов углеводов. Ежедневно можно употреблять от полутора до двух с половиной граммов поваренной соли. Общая калорийность этой диеты составляет две тысячи двести килокалорий.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Андрей 28 мая, 2011 08:38
Хронический нефрит – это достаточно болезненное патологическое состояние. У меня данного недуга не было, однако хронический нефрит наблюдается у моего лучшего друга. В последний раз приступ данного недуга случился у него на моих глазах. Что же касается непосредственно диетического питания, то, по словам друга, оно действительно помогает улучшить общее самочувствие, а также гораздо быстрее забыть о признаках данной патологии. Получается, что без диет порой действительно не обойтись.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется широкому кругу читателей для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.