Диета под номером шесть

10
спасибо Спасибо
Придерживаться специального режима питания, который предоставляет нам данная диета, рекомендуется как при мочекаменной болезни, сопровождающейся образованием камней из мочевой кислоты, так и при подагре. Кстати, если Вам еще неизвестно, тогда спешим сообщить, что явление образования камней из мочевой кислоты в медицине именуется одним единственным термином, а именно уратурией.

Четко следуя всем рекомендациям такой диеты, можно в самую первую очередь восстановить нормальный обмен веществ. Помимо этого такое диетическое питание помогает сдвинуть реакцию мочи в щелочную сторону, а также снизить до минимума формирование как мочевой кислоты, так и ее солей.

Во время соблюдения такой диеты пациентам рекомендуется снизить до минимума употребление всех тех продуктов питания, в составе которых содержатся пурины, хлорид натрия либо щавелевая кислота. Употреблять в пищу следует достаточно большое количество ощелачивающих продуктов типа овощей, молока и плодов. Слегка ограничивают прием и жиров, а также белков. Кушать рекомендуется пять – шесть раз в день. Готовить пищу можно по обычным рецептам.

Состав диеты под номером шесть включает в себя жиры в количестве восьмидесяти – девяноста граммов, такое же количество белков, а также четыреста граммов углеводов. Общая калорийность такой диеты достигает двух тысяч шестисот – двух тысяч девятисот килокалорий.

Продукты и блюда, которые рекомендуется употреблять во время такой диеты:
1. Фруктовые и молочные кисели, а также кремы; категорически запрещено употреблять кофе, крепкий чай и какао;
2. Салаты, приготовленные из квашеных либо свежих овощей;
3. Пшеничный, отрубной и ржаной хлеб;
4. Трижды в неделю можно кушать птицу, рыбу и мясо в запеченном или отварном виде; почки, колбасы, печень, мозги, копчености, язык – противопоказаны;
5. Одно яйцо в день в любом виде;
6. Большое количество ягод и фруктов, сухофрукты;
7. Молочные продукты – творог и блюда из него, молоко, кисломолочные продукты;
8. Овощные картофельные супы с различными крупами, вегетарианские борщи, щи; из рациона исключают как рыбные, так и грибные, а также мясные бульоны;
9. Томатные, молочные и овощные соусы; соусы на грибном, рыбном и мясном отваре готовить запрещено;
10. Умеренное количество любых круп; бобовые употреблять не следует.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Алла 28 мая, 2011 08:36
Мочекаменная болезнь – это именно то патологическое состояние, которое было выявлено у моей мамы три дня тому назад. Я до сих пор смотрю на нее со слезами на глазах. Все это время она мучается из-за достаточно сильных болевых ощущений. Врачи сказали, что еще несколько дней и боли утихнут, однако это время нужно пережить. Диета маме была назначена сразу же. Я особо не вникала в ее рацион, однако знаю, что мама следует ей достаточно четко. От общих рекомендаций не отступает ни на шаг.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется широкому кругу читателей для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.