Диета под номером пять П. Второй вариант

10
спасибо Спасибо
Рекомендуется придерживаться как при хроническом панкреатите в фазе нерезкого обострения, так и при остром панкреатите в фазе затихания основных признаков данной патологии. В состав этой диеты входит достаточно большое количество белка, однако количество жира является сниженным. В минимальных количествах следует употреблять в пищу и грубую клетчатку, а также экстрактивные вещества.

Пищу следует употреблять в измельченном отварном либо паровом виде. Состав диеты под номером пять П включается в себя семьдесят граммов жиров, сто десять – сто двадцать граммов белков, а также триста пятьдесят – четыреста граммов углеводов. Стоит отметить, что простых углеводов должно быть не более тридцати граммов. Общая калорийность данной диеты составляет две тысячи четыреста семьдесят – две тысячи семьсот килокалорий.

Блюда и продукты, которые рекомендуется употреблять во время этой диеты:
1. Молочные соусы;
2. Сливки и сметана, которые следует добавлять в блюда;
3. Пшеничный хлеб, подсушенный или вчерашней выпечки;
4. Нежирные сорта рыбы, рубленной либо отваренной куском;
5. Морковь, цветная капуста, картофель, свекла в отварном, запеченном виде либо в виде пюре;
6. Нежирные сорта кролика, говядины, телятины; протертая рубленная отварная индейка либо курица;
7. Яйца в виде паровых белковых омлетов;
8. Свежий нежирный творог и молоко;
9. Протертые каши средней вязкости из манной, овсяной, рисовой либо гречневой крупы, которые рекомендуется варить на воде либо на разбавленном молоке; молоко следует разбавлять водой в пропорции один к одному;
10. Отвар шиповника, некрепкий чай с ксилитом и лимоном.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Виктор 28 мая, 2011 08:34
Учитывая тот факт, что данного рода патологии требуют соблюдения специальной диеты, можно с уверенностью говорить о том, что их придерживаются практически все больные данными заболеваниями. Я лично от панкреатита не страдаю, именно поэтому все эти рекомендации мне не нужны. При всем при этом я очень внимательно прочел данную статью и все потому, что некоторые признаки данной патологии совсем недавно начали беспокоить мою жену. Вполне возможно, что уже очень скоро ей также придется сесть на такую диету.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется широкому кругу читателей для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.