
Пищу следует употреблять в измельченном отварном либо паровом виде. Состав диеты под номером пять П включается в себя семьдесят граммов жиров, сто десять – сто двадцать граммов белков, а также триста пятьдесят – четыреста граммов углеводов. Стоит отметить, что простых углеводов должно быть не более тридцати граммов. Общая калорийность данной диеты составляет две тысячи четыреста семьдесят – две тысячи семьсот килокалорий.
Блюда и продукты, которые рекомендуется употреблять во время этой диеты:
1. Молочные соусы;
2. Сливки и сметана, которые следует добавлять в блюда;
3. Пшеничный хлеб, подсушенный или вчерашней выпечки;
4. Нежирные сорта рыбы, рубленной либо отваренной куском;
5. Морковь, цветная капуста, картофель, свекла в отварном, запеченном виде либо в виде пюре;
6. Нежирные сорта кролика, говядины, телятины; протертая рубленная отварная индейка либо курица;
7. Яйца в виде паровых белковых омлетов;
8. Свежий нежирный творог и молоко;
9. Протертые каши средней вязкости из манной, овсяной, рисовой либо гречневой крупы, которые рекомендуется варить на воде либо на разбавленном молоке; молоко следует разбавлять водой в пропорции один к одному;
10. Отвар шиповника, некрепкий чай с ксилитом и лимоном.
Отзывы