закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Себорея - что это такое?

9
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Под заболеванием себорея, подразумевают изменения основных свойств сальных желез, в результате чего происходит достаточно сильное вырабатывание сала кожного покрова головы, что приводит к уменьшению защитных свойств кожи и возможности образования инфекций. Для данного заболевания характерны эндокринные нарушения, приводящие к изменению равновесия женских и мужских половых гормонов, что достаточно негативно сказывается. Для данного заболевания, характерно образование во всех местах кожного покрова, где присутствуют сальные железы, в большинстве случаев, именно на участках их скопления, особенно в области волосяного покрова головы, на лице, груди, спине. Себорея, больше характерна для подросткового возраста, периода полового созревания. Известно 2 вида данного заболевания: жидкая и густая. При жидкой, иными словами жирной себореи, происходит процесс сильного увлажнения, блеска, сальности зараженной области. Расширяются поры сальных желёз, часто даже закрываются пробками тёмного цвета. При этом кожный покров становится плотнее, грязно-серого тона, сходного с лимонной коркой. Волосы покрыты сальным налетом. Иногда, на некоторых участках, даже происходит облысение. Помимо описанных ранее симптомов, в случае данного заболевания на кожном покрове различаются сальные кисты на подобие небольших узелков желтого цвета. В случае сухой себореи, образуется перхоть, то есть шелушение кожного покрова волосяной области головы и вульгарные угри.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Оксана 14 ноября, 2008 03:12
Мне 34 года. В детстве у меня была перхоть. Особо меня она не беспокоила. Со временем я стала красить волос. У мея появились корки на голове. Из-за этого при каждом расчесывания волос я их скалупливала, появлялись ранки кровянные. Использовала огромное колличество шампуней от перхоти. Прочитав про заболевания себореей и сопоставив факты, я поняла, что у меня себорея. Нужно идти к врачу.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37