Диета под номером пять Ж

5
спасибо Спасибо
Эту диету прописывают всем больным после холецистэктомии, у которых наблюдается гипомоторная дискинезия желчных путей либо синдром застоя желчи. С ее помощью удается ускорить отделение желчи, а также значительно улучшить печеночно-кишечную циркуляцию компонентов, которые входят в состав желчи. Ей свойственно оказывать и липотропное действие. Ежедневный рацион пациентов предусматривает употребление большого количества полиненасыщенных жиров, а также полноценных белков.

Данную диету относят к категории физиологически полноценных и все потому, что в ее состав входит достаточное количество как сложных углеводов, так и белков, а также жиров и липотропных факторов.

Все продукты питания рекомендуется запекать, варить на воде либо готовить на пару. В состав данной диеты включены белки в количестве ста граммов, жиры в количестве ста десяти – ста двадцати граммов, а также углеводы в количестве трехсот пятидесяти – четырехсот граммов. Общая калорийность диеты под номером пять Ж варьирует в пределах от двух тысяч восьмисот до трех тысяч ста шестидесяти килокалорий.

Продукты и блюда, которые рекомендуется употреблять во время такой диеты:
1. Блюда из макаронных изделий и круп; рассыпчатые либо вязкие каши из овсяной, гречневой, манной либо рисовой крупы;
2. Спелые и сладкие свежие ягоды, а также фрукты;
3. Вегетарианские, молочные и крупяные супы, свекольник, борщ;
4. Пшеничный либо ржаной хлеб вчерашней выпечки, хлеб из отрубей;
5. Сваренные всмятку яйца, паровые омлеты;
6. Оливковое, сливочное, кукурузное, а также топленое масло;
7. Блюда из нежирных сортов курицы, говядины и индейки в форме бефстроганов, приготовленных из отварного мяса; тефтели из куриного мяса, приготовленные на пару, котлеты, биточки, кнели;
8. Мёд, сахар, варенье;
9. Блюда из нежирных сортов рыбы в отварном либо запеченном виде; запеченные или паровые рыбные котлеты, кнели, суфле;
10. Овощи в запеченном либо отварном виде.

Придерживаясь такой системы питания ни в коем случае нельзя кушать субпродукты, жирные сорта рыбы и мяса, лук, пряные овощи, шоколад, чеснок. Стоит отказаться и от спиртных напитков, какао, а также газированной воды. Обсудить другие тонкости такой диеты Вы можете на консультации диетолога.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Алексей 28 мая, 2011 08:32
Я все время вычитываю в различных источниках различного рода диеты. Скажу Вам честно, мне кажется, что порой без помощи диетического питания действительно не обойтись, тем более, когда речь идет непосредственно о здоровье человека. Наверняка, многие из Вас согласятся с тем, что наше здоровье стоит превыше всего. Если, чтобы вернуть его, нужно питаться по определенному режиму, значит, именно так Вам и нужно действовать. По крайней мере, я поступил бы именно таким образом.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется широкому кругу читателей для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.