Диета под номером пять А

10
спасибо Спасибо
Данную диету рекомендуется использовать как при холангите, так и при остром гепатите, а также остром холецистите. Нередко ее назначают и при обострении хронического холецистита либо гепатита. Меню диеты под номером пять А помогает в самую первую очередь восстановить нормальную работоспособность как печени, так и многих других органов желудочно-кишечного тракта. Помимо этого такой рацион питания дает возможность снизить до минимума процесс воспаления в области желчных путей и печени, а также оградить данные органы от раздражающего воздействия тех или иных отрицательных факторов.

В состав данной системы питания входит достаточное количество как углеводов, так и белков. Количество же жиров и поваренной соли немного снижено. Ежедневный рацион предусматривает употребление семидесяти – восьмидесяти граммов жиров, восьмидесяти – ста граммов белков, а также трехсот – четырехсот граммов углеводов. Общая калорийность составляет две тысячи триста пятьдесят – две тысячи семьсот килокалорий.

Продукты и блюда, предлагаемые данной диетой:
1. Нежирные сорта индейки, кролика, говядины либо курицы в паровом или отварном виде; различные изделия из котлетной массы типа тефтелей, пюре, суфле и тому подобное;
2. Паровые либо запеченные белковые омлеты;
3. Чай с молоком, лимоном, соки из ягод, фруктовые соки;
4. Нежирные сорта рыбы без кожи в отварном виде; различные изделия из рыбного фарша;
5. Вчерашний либо подсушенный пшеничный хлеб;
6. Отварные либо протертые овощи;
7. Вегетарианские супы с добавлением протертых овощей, молочные супы, разведенные водой в соотношении один к одному, супы-пюре, кремы; Категорически запрещено употреблять грибные, мясные, а также рыбные бульоны;
8. Каши из гречневой, манной либо рисовой крупы на молоке пополам с водой.

Соблюдая такую диету, больным запрещено употреблять в пищу как субпродукты, так и бульоны, пряности, черный хлеб, сырые овощи, жирные сорта мяса и рыбы, лук, чеснок, а также кислые фрукты.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Оксана 28 мая, 2011 08:31
Острый холецистит – это достаточно серьезное и сложное заболевание. Я знаю об этом не понаслышке, поверьте мне на слово. В общем, я следовала такой диете, причем достаточно длительный промежуток времени. Особенно сильно мне не хватало соли, так как я ее очень люблю и добавляю в пищу в очень больших количествах. Все остальное меня, в принципе, устраивало. Диета достаточно сбалансированная, так что мой организм получал все необходимые ему компоненты.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется широкому кругу читателей для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.