
В состав данной системы питания входит достаточное количество как углеводов, так и белков. Количество же жиров и поваренной соли немного снижено. Ежедневный рацион предусматривает употребление семидесяти – восьмидесяти граммов жиров, восьмидесяти – ста граммов белков, а также трехсот – четырехсот граммов углеводов. Общая калорийность составляет две тысячи триста пятьдесят – две тысячи семьсот килокалорий.
Продукты и блюда, предлагаемые данной диетой:
1. Нежирные сорта индейки, кролика, говядины либо курицы в паровом или отварном виде; различные изделия из котлетной массы типа тефтелей, пюре, суфле и тому подобное;
2. Паровые либо запеченные белковые омлеты;
3. Чай с молоком, лимоном, соки из ягод, фруктовые соки;
4. Нежирные сорта рыбы без кожи в отварном виде; различные изделия из рыбного фарша;
5. Вчерашний либо подсушенный пшеничный хлеб;
6. Отварные либо протертые овощи;
7. Вегетарианские супы с добавлением протертых овощей, молочные супы, разведенные водой в соотношении один к одному, супы-пюре, кремы; Категорически запрещено употреблять грибные, мясные, а также рыбные бульоны;
8. Каши из гречневой, манной либо рисовой крупы на молоке пополам с водой.
Соблюдая такую диету, больным запрещено употреблять в пищу как субпродукты, так и бульоны, пряности, черный хлеб, сырые овощи, жирные сорта мяса и рыбы, лук, чеснок, а также кислые фрукты.
Отзывы