Диета под номером три

9
спасибо Спасибо
Данную диету следует соблюдать всем тем людям, у которых имеются в наличии какие-либо хронические патологии кишечника, которые характеризуются гипомоторной дискинезией. Сразу же отметим, что под гипомоторной дискинезией скрываются запоры.

При помощи диеты под номером три можно, прежде всего, восстановить нарушенную работоспособность кишечника. Помимо этого ей свойственно восстанавливать процессы обмена веществ, а также ускорять процессы восстановления слизистой оболочки.

Используя данную систему питания, организм больного сможет получать достаточное количество как жиров, так и белков, а также углеводов, именно поэтому ее и относят к категории полноценных диет. Жиры попадают в организм преимущественно с растительным маслом. Пациентам рекомендуется употреблять в пищу достаточно большое количество блюд, обогащенных клетчаткой, которым свойственно оказывать на слизистую оболочку кишечника щадящее воздействие. Все блюда следует готовить на пару либо отваривать. Овощи также рекомендуется отваривать или запекать. Их можно кушать и в сыром виде. В состав данной системы питания входят сто граммов белков, четыреста граммов углеводов, а также девяносто – сто граммов жиров. Общая калорийность варьирует в пределах от двух тысяч пятисот до двух тысяч девятисот килокалорий.

Во время такой диеты рекомендуется употреблять следующие блюда и продукты:
1. Салаты, приготовленные из свежих овощей, а также винегреты, заправленные растительным маслом;
2. Супы на слабом рыбном либо мясном бульоне или овощном отваре с добавлением перловой крупы;
3. Овощи – томаты, тыква, свекла, огурцы, морковь, кабачки, листья салата; их можно употреблять как в отварном, так и в сыром виде либо в форме запеканок;
4. Кофе из заменителей – цикорий и так далее, чай;
5. Хлеб из пшеничной либо ржаной муки грубого помола, зерновой или отрубной хлеб; важно чтобы он был подсушенным или вчерашней выпечки;
6. Рассыпчатые каши либо запеканки из пшеничной, гречневой, ячневой либо пшенной крупы;
7. Сухофрукты – чернослив, курага, а также спелые свежие сладкие ягоды и фрукты;
8. Птица, мясо либо рыба в отварном или запеченном виде; готовить данные продукты желательно целыми кусками.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Алина 09 февраля, 2014 01:30
Вот так- это как?Называется поделились информацией. Как то, когда то, в какой то газете вычитала одно народное средство, и диета не номер три, а" специальная ". Если есть чем поделиться, почему бы этого не сделать ?
Юля 06 декабря, 2012 07:30
Марина.напишите пожалуйста то народное средство которое вам помогло.а то я уже в отчаянии от этой беды.спасибо!
Марина 28 мая, 2011 08:24
Запоры особенно часто беспокоили меня, после того как я родила на свет своего третьего сына. Эта проблема мучила меня весьма продолжительный промежуток времени. Если говорить точнее, то больше полутора лет. Как-то я вычитала в газете одно народное средство, которое нужно было использовать в борьбе с запорами. Я воспользовалась его помощью, а также начала придерживаться специальной диеты. Уже через две недели я навсегда забыла об этой проблеме. Вот так.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Соглашением об обработке персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется широкому кругу читателей для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.