Диета для холодного времени года

2
спасибо Спасибо
Почти все люди к зиме набирают пару лишних килограммов. Это нормальная реакция организма на наступление холодов: нужен резерв энергии для согрева и именно таким резервом является жировая ткань.
Можно пойти наперекор природе и предотвратить набор нежелательных для внешности килограммов. Но делать это нужно умеючи, так как любое похудение в этот период в любом случае не слишком благоприятно для организма.
Категорически запрещено голодать в холодное время года. Для разумного похудения следует увеличить кратность приемов пищи и уменьшить порции.

Большую часть рациона могут составлять жидкие блюда. Они имеют большой объем, но малую калорийность. При этом употребление теплых супов и борщей не даст замерзнуть в сырую и морозную погоду. Подобная пища быстро утоляет голод.

Не следует пренебрегать и овощами. Особенно хороши они зимой и осенью в тушеном виде.

Рацион на одни сутки:

Завтрак: жареное яйцо, кислая капуста с зеленью и луком, кофе-латте.
Второй завтрак: двести миллилитров кисломолочного продукта низкой жирности.
Обед: сто пятьдесят граммов винегрета, суп из цыпленка, сто пятьдесят граммов моркови тушеной в малом количестве жира, один ломтик зернового хлеба.
Полдник: два яблока, приготовленных в СВЧ, политые небольшим количеством сиропа из варенья или мёда.
Ужин: рыба любого приготовления, одна картошка в кожуре, чай сладкий.
На ночь: двести миллилитров молока или кисломолочного продукта низкой жирности.

Если придерживаться всех рекомендаций, вес в зимнее время не будет увеличиваться, и даже будет постепенно уходить. А здоровье и хорошее самочувствие не покинут Вас.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Нина 27 мая, 2011 10:13
В холодное время года я почему-то худею. Это такой у меня обмен веществ странный. К осени я не толстею как все нормальные люди, а худею. Даже подруги удивляются. Почему так происходит – непонятно. Но толстею я очень активно летом. Вроде бы и не ем много, да и чего там есть, когда жара и аппетита нет. Тем не менее, вес не уменьшается, а только увеличивается. Зато начиная с осени, я постепенно сбрасываю два – три килограмма, ничего для этого не делая. Странная история. Уже несколько лет подряд так происходит.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Соглашением об обработке персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется широкому кругу читателей для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.