Диета для любителей фаст-фуда

1
спасибо Спасибо
Фаст-фуд становится практически ежедневной пищей для миллионов людей. Современный ритм жизни не позволяет тратить лишнего времени для приготовления домашних вкусных блюд. Поэтому многие предпочитают питаться в ресторанах быстрого питания. Подобный образ питания весьма вреден для организма и обязательно приводит к набору лишних килограммов. Эта диета дает возможность организму прийти в себя после постоянного питания фаст-фудом. Диета не запрещает категорически употребление «быстрой пищи», однако предостерегает от излишнего увлечения ею.

Желательно соблюдать данные рекомендации на протяжении четырнадцати дней. Диеты можно придерживаться в любой сезон. В сутки представительницы прекрасного пола получают одну тысячу сто килокалорий, а представители сильного пола полторы тысячи килокалорий. Лучше всего варьировать рацион в пределах предложенных вариантов. Это позволит максимально обогатить рацион необходимыми веществами.

Общие положения: можно употреблять в неограниченных количествах овощи из разрешенного перечня. Их можно употреблять в свежем виде, а также вареными или печеными. Однако следует категорически отказаться от масла. Для салатов нужно применять сок лимона или травяные соусы.

Завтраки (лучше всего по очереди использовать все предложенные варианты):
1. Двадцать пять граммов овсяных хлопьев на воде, подсахаренных заменителем сахара, сто миллилитров молока 0% жирности, один плод (апельсин, яблоко или горсть ягод),
2. Двадцать пять граммов зерновых хлопьев, сто сорок миллилитров молока 0% жирности,
3. Один подсушенный кусочек отрубного хлеба, сто граммов вареных бобовых,
4. Две лепешки из рыбы на гриле, томат на гриле, хлебец.

Обед (для обеспечения полноценного рациона следует чередовать все предложенные варианты):
1. Подсушенная булочка или бутерброд из отрубного хлеба с такой начинкой: двадцать пять граммов твердого сыра, немного пикулей или семьдесят граммов консервированного тунца и огурец, или семьдесят пять граммов творога и один банан, или пятьдесят граммов постной ветчины, горчица, томат. Кроме бутерброда можно скушать порцию мягкого сыра или йогурта 0% жирности, порцию паштета из крабов, пачку крекеров или чипсов.
2. Двести граммов вареной в кожуре картошки и сто пятьдесят граммов вареных бобовых.
3. Два кусочка отрубного хлеба, много салата из любых овощей, семьдесят пять граммов креветок, сто семьдесят пять граммов сырой клубники.
4. Порция супа с малым содержанием жиров, сто граммов рыбного филе, салат и кусочек отрубного хлеба с заменителем масла.
5. Один бутерброд с сыром из сети быстрого питания, одно яблоко.

Ужин (для введения в рацион всех необходимых питательных веществ следует чередовать все варианты):
1. Сто двадцать пять граммов отбитого мяса, ломтик ананаса, сто двадцать пять граммов вареной в кожуре картошки, чайная ложка заменителя масла.
2. Двести пятьдесят граммов курицы-гриль (без шкурки) или жареной, половина одной жареной картошки, много салата.
3. Двести граммов филе морского языка вареного или парового, сто двадцать пять граммов чипсов.
4. Две лепешки из рыбы, семьдесят пять граммов крокетов из картошки, столовая ложка бобовых.
5. Сто граммов чипсов, одна рыбная палочка, пятьдесят граммов зеленого горошка.

На закуску:
Можно выбрать два вида плодов: сто двадцать пять граммов вишни, один апельсин, яблоко, груша или персик, семьдесят пять граммов винограда, два киви, семьдесят пять граммов ананаса (не консервированного), сто семьдесят пять граммов клубники или малины, 2 мандарина.

Вместо плодов и ягод можно выпить 150 миллилитров сухого вина, 2 рюмки крепкого спиртного или съесть два хлебца с двенадцатью граммами твердого сыра.

Мужчины могут прибавить к изложенному рациону два кусочка отрубного хлеба с заменителем масла, двести пятьдесят миллилитров любого пива и еще одну порцию десертных фруктов.

Подсчет калорийности картофеля-фри (калорийность подсчитана для двадцати пяти граммов картофеля):
только для картофеля-фри домашнего приготовления: если ломтики толстые – калорийность их составляет шестьдесят пять килокалорий, если же ломтики тонкие, то калорийность их восемьдесят килокалорий.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Елена 27 мая, 2011 10:10
Прикольная диета. Действительно для людей, обожающих фаст-фуд, она является возможностью хоть немного нормализовать свое питание. Что же касается похудения, то тут большой вопрос. Сказать, что там калорий уж совсем нет – то это неправда. И чипсы присутствуют и жареная картошка немножко. Но если контролировать все это, то может быть и похудеешь немножко. Еще меня смущает то, что ведь люди, питающиеся в фаст-фуде, чаще всего делают это потому, что у них нет времени готовить. А для питания согласно этой диете хоть и немного, но времени уделить нужно.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Соглашением об обработке персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется широкому кругу читателей для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.