
Диета составлена польскими диетологами и рассчитана на четыре недели. Данная диета включает в себя массу различных продуктов, она позволяет чувствовать себя сытым, в ней достаточное количество плодов и овощей. Можно заменять фрукты теми, что есть по сезону. Так, в холодное время года, когда нет сырых овощей, можно брать вместо них консервированные (лучше квашеные), а вместо фруктов можно использовать соки. Количество разрешенной на сутки жидкости ограничивается тремя – четырьмя стаканами. Первый и второй тип рациона следует чередовать между собой.
Первые семь дней
Первый тип рациона
Завтрак: двести миллилитров подогретого молока с чайной ложкой мёда, подсушенная булочка.
Второй завтрак: двести миллилитров чая, два ломтика ржаного хлеба с малым количеством сливочного масла со щепоткой любой зелени.
Обед: суп из овощей, ломтик нежирной телятины, две – три картошки (вареные, печеные), порция фруктового ассорти, заправленного соком лимона и сахаром.
Полдник: два томата или двести миллилитров сока из томатов, тост.
Ужин: двести миллилитров кефира 0% жирности, два ломтика ржаного хлеба с малым количеством зелени.
Второй тип рациона
Завтрак: двести миллилитров чая, ломтик ржаного хлеба с зеленью.
Второй завтрак: двести миллилитров кефира, один тост, чуть подсоленная редиска.
Обед: чашка бульона, рыба вареная, две – три картошки (вареные, печеные), немного зелени и листовой салат.
Полдник: двести миллилитров сока из фруктов или любой плод (не банан), один небольшой коржик.
Ужин: двести миллилитров молока, два ломтика хлеба, намазанные тонко медом.
Вторая неделя
Первый тип рациона
Завтрак: двести миллилитров сока из плодов или овощей, один тост.
Второй завтрак: один ломтик ржаного хлеба, тонкий кусочек сыра и чуть масла, двести миллилитров чая.
Обед: суп из овощей, мясной шницель, нашинкованная морковь, двести миллилитров киселя.
Полдник: сухой крекер, плоды.
Ужин: двести миллилитров кефира, подсушенный хлеб с повидлом.
Второй тип рациона
Завтрак: двести миллилитров чая с добавлением молока, ломтик ржаного хлеба с медом.
Второй завтрак: два ломтика ржаного хлеба с говядиной или птицей, два томата, двести миллилитров чая.
Обед: борщ, рыба вареная, две картошки (вареные, печеные), листовой салат.
Полдник: двести миллилитров кефира, тост.
Ужин: двести миллилитров чая, два ломтика брынзы, редис.
Третья неделя
Первый тип рациона
Завтрак: порция кофе, ломтик ржаного хлеба с медом.
Второй завтрак: двести миллилитров кефира, ломтик ржаного хлеба с тонким слоем масла, вареное куриное яйцо, редис.
Обед: суп из грибов, шницель или отбивная, овощное ассорти, двести миллилитров сока.
Полдник: плоды, тост.
Ужин: двести миллилитров молока, творог, подсушенная булочка.
Второй тип рациона
Завтрак: двести миллилитров молока с чайной ложкой меда, тост.
Второй завтрак: двести миллилитров чая, два ломтика хлеба с вареной нежирной колбасой, два томата.
Обед: овощной или мясной отвар, овощи или грибы, приготовленные в собственном соку, два яблока, запеченных в духовке.
Полдник: коржик, плоды.
Ужин: двести миллилитров чая, ломтик хлеба с небольшим кусочком рыбы, сырое яблоко.
Четвертая неделя
Первый тип рациона
Завтрак: двести миллилитров чая, тост с медом.
Второй завтрак: два ломтика ржаного хлеба с небольшим количеством масла и брынзой, два яблока.
Обед: мясной или овощной отвар, кусочек цыпленка с овощами, две столовых ложки толченого картофеля, листовые овощи, кисель.
Полдник: двести миллилитров сока из моркови, коржик.
Ужин: двести миллилитров кефира 0%, тушеная печень.
Второй тип рациона
Завтрак: двести миллилитров молока, ломтик черного хлеба с небольшим количеством масла.
Второй завтрак: одно вареное яйцо, ломтик хлеба с небольшим количеством масла, яблоко, двести миллилитров чая.
Обед: овощной бульон, тушеные бобовые в соусе из помидоров, две вареные картошки с петрушкой, яблоко.
Полдник: двести миллилитров кефира, тост.
Ужин: два кусочка хлеба с паштетом, редис.
Отзывы