Диета, сокращающая жиры в рационе

3
спасибо Спасибо
За помощью к диете, сокращающей жиры в рационе, могут обратиться как представительницы слабого пола, которые страдают от чрезмерного скопления жира в области живота, так и представители сильной половины человечества, которым очень хочется избавиться от так называемого «пивного животика». Общеизвестным фактом является то, что ежедневное количество потребляемого человеком жира достигает примерно ста пятнадцати грамм и это несмотря на то, что организм человека в день должен получать только двенадцать граммов данного компонента. На самом деле жир в большинстве случаев скрывается от нас. В очень больших количествах он содержится именно в готовых продуктах питания типа колбасных изделий, кексов, бисквитов. Употребляя в очередной раз пирожное, мы не задумываемся о том, что таким образом провоцируем скопление жира в тех или иных участках нашего тела.

Придерживаясь такой диеты, Вам удастся избавиться от многочисленных жировых отложений посредством достаточно сытных и цельных продуктов питания.

Общие рекомендации: ежедневно необходимо выпивать не меньше восьми стаканов воды, лучше всего использовать минеральную воду без газа. Как чай, так и кофе следует пить в минимальных количествах. Отдав свое предпочтение чаю либо кофе, проследите за тем, чтобы он был некрепким и несладким.

Что касается мужчин, то их рацион может быть дополнен еще двумя кусочками хлеба из муки грубого помола, а также одной большой картофелиной, которая должна быть сварена в мундире. В общем, четыреста калорий.

Предлагаемое меню

Понедельник

Завтрак – одно яблоко, один стаканчик натурального йогурта, а также один хрустящий хлебец с помидором, который следует нарезать кружочками.
Обед – большая порция салата, которую следует заправить соком лимона, одна маленькая булочка из муки грубого помола и двести граммов куриной ножки без кожи.
Полдник – тост с кресс-салатом и двумя ложками фасоли, которую следует для начала отварить.
Ужин – фасоль, большая порция тушеной цветной капусты, которую нужно посыпать двадцатью пятью граммами тертого эдамского сыра, печеное яблоко с начинкой, состоящей из чайной ложки мёда и такого же количества смородины, одна рюмка сухого хереса и запеченные помидоры.

Вторник

Завтрак – двадцать пять граммов сваренных грибов, одна чайная ложка джема, одна поджаренная на гриле низкокалорийная колбаска, один хрустящий хлебец.
Обед – салат, сандвич из двух кусочков хлеба с отрубями и пятидесяти граммов сыра домашнего приготовления, несколько виноградин.
Полдник – одно яблоко, тарелка постного супа, а также одна маленькая булочка из муки грубого помола.
Ужин – двести граммов картофеля в мундире, кабачки, сто пятьдесят граммов белой рыбы, которую необходимо запечь в фольге вместе с болгарским перцем и луком, после чего сбрызнуть лимоном, зеленая фасоль, рюмка аперитива, капуста брокколи.

Среда

Завтрак – два хрустящих хлебца и одно сваренное всмятку яйцо.
Обед – две столовых ложки отварной фасоли, кусок дыни больших размеров, ломтик хлеба с отрубями, а также большая порция овощного салата.
Полдник – один стакан диетического йогурта и один большой банан.
Ужин – зеленая фасоль, тушеная капуста, небольшой бокал сухого вина, запеченные помидоры, а также любое готовое низкокалорийное блюдо.

Четверг

Завтрак – один помидор, тост их отрубного хлеба, две столовых ложки сыра домашнего приготовления.
Обед – пятьдесят граммов нежирной ветчины, одна хрустящая булочка с салатом, а также одно яблоко.
Полдник – большая порция овощного салата, девяносто граммов тунца в собственном соку, а также два хрустящих хлебца.
Ужин – в этот день ужинать не рекомендуется.

Уже через четыре дня соблюдения такой диеты Вы можете совершенно спокойно начать все заново.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Антонина 26 мая, 2011 08:25
Подержать такую диету не помешало бы моему мужу. Он у меня пьет пиво ежедневно, причем в достаточно больших количествах. Для его возраста у него уже очень большой живот. Сначала виден именно живот, а потом уже и все остальное. Он и сам понимает, что ему это необходимо, однако я сомневаюсь, что он захочет придерживаться специальной диеты. Ведь если он начнет питаться по какой-то определенной схеме, тогда он не сможет пить пиво. Это, конечно же, не для него.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется широкому кругу читателей для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.