18+

Диета для сердца (диета доктора Орниша)

3
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Диета для сердца, или как ее еще называют диета доктора Орниша, представляет собой вегетарианскую диету, которой свойственно восстанавливать нормальную работу сердца. Придерживаясь такой диеты, рекомендуется полностью исключить из рациона как сыр, так и рыбу, масло, мясо, жиры, а также молоко. Категорически запрещено кушать и авокадо, орехи, оливы, яичные желтки, а также многие другие продукты питания, в порции которых имеется более двух граммов жира. Что касается обезжиренных молочных продуктов, то их можно употреблять в пищу только в очень маленьких количествах. Покупая тот или иной продукт, обратите внимание на количество сахара, которое в нем содержится. Если сахар занимают одну из первых строк в списке ингредиентов, тогда товар лучше всего вернуть на полку. Покупать, а тем более употреблять его, ни в коем случае нельзя. В основе данной диеты лежат овощи, бобы, изделия, состоящие из цельных зерен, а также фрукты.

Прямо сейчас Вашему вниманию будет представлено примерное меню данной диеты:

Завтрак:
  • один стакан апельсинового сока
  • одна чашка пшеничных отрубей
  • одна чашка свежей клубники
  • кофе без кофеина
  • одна чашка обезжиренного фруктового йогурта

Обед:
1. Печеная картошка с начинкой:
  • Одну большую картофелину необходимо запечь в кожуре
  • Одна вторая чашки вареных бобов
  • Три четвертые чашки отваренной брокколи

2. Салат:
  • Один помидор средних размеров
  • Одно большое яблоко
  • Две чашки нарезанного латука
  • Две столовых ложки обезжиренного соуса в качестве заправки

Ужин
1. Брускетта:
  • Пять помидоров
  • Пять тостов из цельнозернового хлеба
  • Одна столовая ложка каперсов

2. Макароны с овощами:
  • Один средний болгарский перец
  • Одна чайная ложка цедры лимона
  • Одна чашка спагетти из цельнозерновой муки
  • Одна чашка зелени
  • Одна столовая ложка каперсов
  • Две столовых ложки обезжиренного дрессинга с травами

3. Салат
  • Две столовых ложки нежирного дрессинга
  • Две чашки зелени
  • Одна вторая чашки мякоти помидоров

4. Аспарагус с перцем:
  • Четвертая часть чашки порезанного болгарского перца
  • Одна чашка вареного аспарагуса
  • Две столовых ложки нежирного дрессинга
  • Одна долька лимона
  • Одна столовая ложка каперсов

5. Персики:
  • Одна чашка персиков, которые необходимо запечь с добавлением к ним корицы и двух столовых ложек красного вина.

В итоге:

Калории – тысяча девятьсот девяносто.
Жиры: десять с половиной грамм – четыре с половиной процента калорий.
Белки: семьдесят два грамма – четырнадцать процентов калорий.
Углеводы: четыреста двадцать девять грамм – восемьдесят четыре процента калорий.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Светлана 26 мая, 2011 08:22
Скажу честно, я совсем ничего не поняла из всей той информации, которая только что предстала моему вниманию. Такое ощущение, что в этой статье изложен какой-то поток сведений. Все эти блюда необходимо кушать каждый день либо их следует использовать по очереди? У меня есть мой диетолог, к которому я хожу на прием каждые три месяца. В следующий раз обязательно расспрошу у него более подробно о данной диете. Пускай он мне все объяснит, чтобы я поняла, что именно она предусматривает.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: [email protected] или по телефону: +7 (495) 665-82-00