Диета для красивой кожи

9
спасибо Спасибо
Внешний вид человека напрямую зависит от того, что именно он употребляет в пищу. Получается, что общее состояние нашего кожного покрова, его здоровье и красота определяются продуктами питания. Из всего этого можно сделать только один вывод – поистине здоровой и красивой кожей обладают только те люди, которые питаются сбалансировано. Более того, сбалансированное меню дает возможность сохранить красоту кожи на долгие годы, чего нельзя сказать о различных косметических процедурах.

Полностью исключив из рациона крепкий чай, сладкое, газированные напитки, специи, а также кофе, Вам удастся предупредить возникновение как сосудистой сеточки, так и раздражений на лице, особенно если на улице лето. Чтобы кожа была упругой и эластичной следует исключить из рациона и жареную, а также жирную пищу. Если Вы будете употреблять в пищу большое количество продуктов, в составе которых имеются витамины группы В, это даст возможность избежать возникновения мелких прыщиков. Более того, данного рода продукты питания придают кожному покрову красивый матовый оттенок. К числу таких продуктов можно отнести как листовые овощи, так и свеклу, а также печень трески. Похожим действием наделены и все те продукты питания, в составе которых имеется большое количество цинка, а именно телятина, молочные продукты с маленьким процентом жира, морепродукты, а также птица.

Что обязано входить в ежедневный рацион для здоровой кожи?
Не обойтись в данном случае как без антиоксидантов, так и без белков, а также насыщенных жирных кислот, так как именно эти компоненты помогают предупредить обезвоживание организма, усиливают регенерацию клеток, а также поддерживают в норме тонус тканей.

Прямо сейчас Вашему вниманию предстанет примерное меню такой диеты:

Понедельник

Завтрак – отварное мясо, чай с молоком, а также хлеб с цельными злаками и яйца.
Обед – мясо птицы с тушенными либо отварными овощами, вегетарианский борщ и салат, приготовленный из свежих овощей и заправленный соком лимона.
Ужин – томатный сок, дикий рис, а также отварное филе курицы.

Вторник

Завтрак – творог, помидоры, апельсиновый сок и хлеб с цельными злаками.
Обед – гречневая каша с отварной говяжьей печенью, апельсины либо мандарины и бульон птицы с яйцом.
Ужин – гранатовый сок, запеченная либо отварная рыба, а также салат из свежих овощей.

Среда

Завтрак – мюсли, хлебцы, кофе со сливками либо молоком, сыр.
Обед – морепродукты либо рыба, томатный сок, вегетарианский суп и рис.
Ужин – отварное мясо либо ветчина, салат из фруктов, а также творожный сыр.

Четверг

Завтрак – мюсли, хлебцы, кофе с молоком либо сливками, сыр.
Обед – отварная телятина, чай «Каркаде», тыквенный суп-пюре, овощи.
Ужин – грейпфрутовый сок, а также нежирная рыба, которую следует потушить с овощами.

Пятница

Завтрак – молочная каша, хлеб с цельными злаками, апельсиновый сок и ветчина либо отварное мясо.
Обед – картофельное пюре с котлетами, которые следует приготовить из мяса птицы, овощной суп, заправленный нежирной сметаной, мандарины.
Ужин – запеченное либо отварное мясо, овощное рагу и зеленый чай, в который нужно добавить лимон.

Суббота и воскресенье

Меню на эти два дня можно составить, отдав предпочтение любым из продуктов, которые были представлены Вашему вниманию чуть выше.

Во время такой диеты разрешается пить большое количество как негазированной минеральной воды, так и зеленого чая, а также кефира.
Время от времени можете побаловать себя и такими сладостями как сухофрукты и мёд.
Что касается спиртных напитков, то в данном случае специалисты разрешают пить ежедневно по половине бокала сухого вина.
Очень редко можно позволить себе съесть и несколько кусочков темного шоколада, а также выпить чашечку черного кофе.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Юлия 26 мая, 2011 08:16
Я уже очень давно пыталась разыскать хоть какую-то диету, которая бы предназначалась именно для кожи. Я ее нашла наконец-то. Если честно, то меню данной диеты является достаточно разнообразным, так что посидеть на ней не составит никакого труда. Обязательно покажу данную диету и своим подругам. Если садиться на нее, так всем вместе, чтобы потом не дразнить друг друга сладостями. Скорее всего, она придется по душе и им, так как все девушки и женщины хотят, чтобы их кожа была поистине красивой и здоровой.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Соглашением об обработке персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется широкому кругу читателей для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.