Шоколадная диета

7
спасибо Спасибо
В ходе многочисленных исследований ученым удалось установить тот факт, что при помощи одной плитки шоколада в неделю можно продлить себе молодость. Такое действие данного продукта объясняется наличием в нем катехинов, то есть природных антиоксидантов. Шоколаду свойственно также оберегать организм человека и от свободных радикалов. Этот же сладкий продукт является прекрасным средством профилактики как опухолевых заболеваний, так и патологий сердечно-сосудистой системы. Вас не должен удивлять тот факт, что на сегодняшний день существует, на первый взгляд, весьма странная шоколадная диета. Современные специалисты выделяют два вида такой диеты, а именно монодиету на шоколаде, а также итальянскую шоколадную диету.

Если говорить непосредственно о монодиете на шоколаде, то в данном случае сразу же стоит отметить, что ее принято считать очень жесткой. Придерживаться такой диеты можно не дольше семи дней. После семидневного перерыва к ней можно будет возвратиться. Посредством такой диеты удается избавиться от шести лишних килограмм, однако никто не может дать Вам гарантии того, что после этого у Вас не возникнет никаких проблем с желудком, печенью либо поджелудочной железой. Из всего этого можно сделать только один вывод – диета вкусная, но очень опасная. Тут же обратим внимание читателей на тот факт, что эти сведения не снижают ее популярности. Ежедневно рекомендуется съедать по две шоколадки либо по два шоколадных батончика, вес которых не должен превышать ста граммов. Помимо этого можно выпить еще одну чашку кофе с молоком, но только через сто восемьдесят минут, после того как шоколад будет съеден. И еще, молоко должно быть нежирным.

Что касается итальянской шоколадной диеты, то в данном случае диетологи рекомендуют употреблять в пищу как шоколад, так и некоторые другие продукты питания. Данная диета является безопасной, так что за помощью к ней могут обратиться многие. Соблюдая такую диету, людям удается избавиться от трех лишних килограммов за неделю. Повторное ее использование возможно только после семидневного перерыва.

Меню итальянской шоколадной диеты:
  • Вода в количестве двух литров;
  • Свежие овощи, а также салаты, приготовленные на их основе;
  • Несладкие ягоды, а также фрукты;
  • Диетические соусы, в состав которых может входить и небольшое количество белого мяса птицы;
  • Черный шоколад – тридцать грамм;
  • Макароны, изготовленные из пшеницы твердых сортов;
  • Попкорн, однако, в него не нужно добавлять масло и соль.

Шоколад в данном случае рекомендуется употреблять в промежутках между приемами пищи.

Сразу же отметим, что такой диете присущи и некоторые противопоказания к применению. Так, к примеру, если у человека имеется в наличии сахарный диабет либо аллергия на шоколад, тогда использовать эту диету ему ни в коем случае нельзя. К числу противопоказаний к ее применению можно отнести и сердечные патологии, недуги поджелудочной железы и печени, желчекаменную болезнь, а также высокое давление.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Мария 21 апреля, 2017 06:41
Нужно просто правильно питаться, так не только похудеть можно, но и здоровье поправить
Игорь 30 марта, 2016 02:58
Тоже самое могу сказать и я. Дията крайне жесткая, у самого начались проблемы с поджелудочной железой..
Кристина 24 мая, 2011 10:10
Шоколадную диету использовала моя мама. Сразу же хочу Вас предупредить – диета крайне опасная и жесткая. У мамы уже через пять дней начались проблемы с поджелудочной железой. Если честно, то проблемы, касающиеся данного органа, беспокоят ее до сих пор. Совсем недавно она прошла обследование, в результате которого ей прописали целый ряд различных фармацевтических средств. Сейчас она ведет борьбу не только с лишним весом, но еще и с заболеванием поджелудочной железы. Вот так печально все закончилось.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется широкому кругу читателей для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.