Витаминно-белковая диета

8
спасибо Спасибо
Очень действенная и простая диета, которая за короткий срок дает возможность избавиться от лишних килограммов.

Бесспорные положительные стороны диеты:
  • достаточно «гуманна», не провоцирует постоянного желания поесть,
  • безопасна для здоровья,
  • за десять дней можно избавиться от пяти – семи килограммов.

На протяжении этих десяти дней можно кушать исключительно витаминные продукты и белки. Липиды и углеводы под запретом. Нельзя употреблять приправы, соусы, в том числе томатные соусы, жирные соусы. В малых дозах можно употреблять соль.
Витаминную и протеиновую еду следует разделять по приемам пищи. Известно, что само разделение белков и иных видов пищи помогает очистить организм и сбросить вес.

Основным напитком на время диеты должна стать вода: кипяченая, очищенная или бутилированная, но без газов, а также травяные отвары и чаи (несладкие). Пить можно столько, сколько хочется. Иные виды питья запрещены. Кушать нужно шесть раз в сутки, один раз в два с половиной часа. Именно такие небольшие промежутки между едой позволяют не испытывать голод.

Рацион на сутки:

Первый завтрак (восемь часов утра): 2 яйца всмятку или вкрутую (протеины),
Второй завтрак (десять часов тридцать минут): грейпфрут (витамины),
Обед (тринадцать часов): двести граммов постного вареного мяса (протеины),
Полдник (пятнадцать часов тридцать минут): 2 яблока (витамины),
Ужин (восемнадцать часов): двести граммов вареной рыбы (протеины),
Перед сном (двадцать часов тридцать минут): крупный апельсин (витамины).

Кроме мяса, рыбы и яиц можно в качестве протеинового питания употреблять:
  • Творог или мокрые нежирные сыры,
  • Дичь (постную),
  • Колбасу вареную.


В качестве витаминной составляющей рациона можно употреблять кроме фруктов, еще и овощи в вареном или свежем виде без соусов:

Следует отказаться от таких фруктов:

Не следует употреблять и картошку, так как в ней много углеводов.

Если есть желание избавиться больше чем от пяти – семи килограммов после первого курса, нужно сделать промежуток в семь – четырнадцать суток, а после этого пройти еще один цикл диеты.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Семен 24 мая, 2011 10:00
Польза от раздельного питания у меня в последнее время вызывает сомнения. Ведь все врачи говорят о том, что пищеварительные ферменты для переваривания всех веществ выделяются одновременно. То есть, нет вроде бы никакого смысла заниматься разделением белков и углеводов. Однако я вот подумал и решил, что если в организм попадет только белок, то он может более полно и качественно переработаться и усвоиться, если кроме него больше в этот прием пищи ничего нет. Сам пока еще не начал я практиковать эту систему питания, потому что часто ем в общепите, а там для меня никто не станет собирать отдельные блюда.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Соглашением об обработке персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется широкому кругу читателей для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.