Виноградная диета

5
спасибо Спасибо
В ягодах винограда значительное количество калорий, однако, благодаря винограду можно уменьшить свой вес на два килограмма за четыре дня. Причем голодать в эти четыре дня не придется. И даже больше того, обилие полезных фруктовых сахаров, содержащихся в винограде, придаст сытости, совсем, как после полноценной трапезы. Первые двое суток чаще всего избавляют от пятисот граммов. Виноград – это также очень ценный лекарственный продукт. Он способствует выведению ядов из клеток, очищает их от многолетних накоплений, регулирует обменные процессы. Лучше во время диеты употреблять виноград с косточками: в косточках присутствуют полезные вещества, которые связывают свободные радикалы и даже предупреждают развитие онкологических заболеваний.

Первые сутки:

Завтрак: овсяные хлопья с виноградом, йогуртом и апельсином (сто пятьдесят граммов натурального йогурта, столовая ложка хлопьев, сто граммов синего винограда).
Обед: рубленая тыква и виноград. Двести пятьдесят граммов тыквы, сто граммов винограда, сто пятьдесят граммов зеленого салата, горсть ядер грецких орехов. Тыкву перед введением в салат следует чуть притомить на небольшом количестве сливочного масла, виноградинки разрезать пополам, все объединить, на основе масла, в котором томилась тыква, сделать соус с добавлением горчицы и уксуса.
Ужин: салат. Сто граммов светлого винограда, пятьдесят граммов ананаса, 1 папайи, немного сока лимона, пятьдесят миллилитров воды. К салату можно взять ломтик белого мяса цыпленка.

За первые сутки калорийность рациона составит восемьсот – восемьсот пятьдесят килокалорий.

Вторые сутки:

Завтрак: двести граммов обезжиренного йогурта и одна столовая ложка сока лимона – смешать и добавить сто пятьдесят граммов винограда.
Обед: пять столовых ложек риса и сто граммов винограда, шесть небольших креветок. Сварить рис, объединить с виноградом. Немного протушить в масле креветки, добавить соль и перец, положить сверху на рис с виноградом.
Ужин: овощи. Сто граммов картошки, одна морковь, один порей, кусочек сельдерея. Все овощи нарезать ломтиками и протомить в закрытой посуде четверть часа. Слегка посолить, поперчить, положить десять граммов сметаны. На десерт немножко синего винограда.

За сутки получаем семьсот пятьдесят – восемьсот килокалорий.

Третьи сутки:

Завтрак: хлеб и мягкий сыр. Булочку с отрубями обильно смазать мягким нежирным сыром, выложить на сыр виноградные ягоды (тридцать – пятьдесят штук).
Обед: рыба с виноградом и капустой. Сто пятьдесят граммов кислой капусты, триста граммов рыбы без костей, одна головка лука, пятьдесят граммов синего винограда. Потомить лук и капусту в масле десять минут. Сверху положить кусочек рыбы и виноград, прикрыть крышкой и подержать еще десять минут на огне. Можно добавить немного перца.
Ужин: желе из винограда. Пять граммов желатина, сто пятьдесят миллилитров сока винограда, пятьдесят граммов ягод винограда, 1 яблока. Желатин залить чистой водой, после чего воду слить и выложить в подогретый сок. Фрукты и ягоды залить соком с желатином и убрать в холод на 60 минут.

За сутки съедено шестьсот пятьдесят – семьсот килокалорий.

Четвертые сутки:

Завтрак: отрубной хлеб с виноградом и творогом. На ломтик отрубного хлеба положить сто граммов подсоленного творога со специями. Украсить зеленым луком. После бутерброда можно скушать сто граммов синего винограда.
Обед: блинчики виноградные. Две – три столовых ложки муки, 1 яйцо и сто граммов воды – это тесто для блинчиков. Для начинки следует смешать сто граммов обезжиренного творога, немного минералки и пятьдесят граммов винограда. Свернутые блинчики украсить молотой корицей.
Ужин: индюшатина с грибами и овощами. Пятьдесят граммов индюшиной грудинки, сто граммов брокколи, пятьдесят граммов грибов, одна морковь, две столовых ложки сметаны, пятьдесят граммов темного винограда. Мясо нашинковать мелко и поджарить на сковороде. Капусту бланшировать в кипящей воде две – три минуты. Морковь нашинковать крупно, грибы измельчить. Овощи потомить десять минут под крышкой. Потом приправить сметаной и виноградом. Разрешается добавить к ужину чуть вареного риса.

За сутки съедено восемьсот – восемьсот пятьдесят килокалорий.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Татьяна 24 мая, 2011 09:59
Виноград – совершенно потрясающий фрукт. Он действительно настолько полезный, что трудно спорить. Насчет диеты у меня нет особых сомнений тоже. Ведь не по полкило винограда в день тут нужно есть. И вообще диета вполне симпатичная. Голодать не будешь – еды достаточно. Да и вкусно довольно. Дождусь, когда начнется нормальный виноград – не из супермаркетов, и присяду на эту диету. Авось и сброшу килограммов несколько. Это никому еще не помешало. А тут можно совмещать приятное с полезным. Худеть и есть сладкое.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Соглашением об обработке персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется широкому кругу читателей для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.