Диета доктора Кислера

19
спасибо Спасибо
Среди диетологов Российской Федерации единицы тех, кто сам страдал или страдает от ожирения. И буквально по пальцам можно пересчитать специалистов, которые бы сами нормализовали массу тела и смогли удержать нормальный вес на протяжении долгого периода. Необходимо упомянуть и о научном подходе к проблеме, о многолетнем опыте работы – таких специалистов практически не существует. Доктор-психотерапевт Илья Александрович Кислер является главой клиники по нормализации массы тела. Он создал и ввел в использование методику питания, основанную на рекомендациях Научно-исследовательского института Питания при Российской Академии Наук. При этом все стадии похудения по собственной методике Кислер прошел самостоятельно.

Методика питания по Кислеру зиждется на следующих принципах:
1. Не отказывать себе в еде без оснований,
2. Записывать все, съеденное за сутки, и обязательно учитывать калорийность продуктов,
3. Заниматься специальной зарядкой, которая регулирует тягу к еде.

Методика питания доктора Кислера позволила множеству жителей страны нормализовать массу тела и удерживать ее, не допуская набора веса.

Что есть нельзя, а что желательно есть чаще:
1. Вся выпечка из муки под запретом. Разрешено употреблять в пищу исключительно цельнозерновые хлебцы, сделанные без дрожжей и на нескольких видах зерна. Запрет касается и хлеба ржаного, и отрубного.

2. Все жареное под запретом. Разрешается печь или жарить на открытом огне или гриле, но приготовление в жире на сковороде запрещено.

3. Все газированные воды запрещены. В том числе и несладкие минералки. Их следует употреблять без газа, так как газ провоцирует тягу к еде.

4. Запрещено употреблять все крепкие спиртные напитки, шампанское и пиво. Разрешается понемногу пить сухое белое или красное вино.

5. Запрещены все копчености, а сыры лишь малой жирности (не более семнадцати процентов).

6. Не следует употреблять пищу, которая вызывает аппетит. К такой пище относятся все продукты, содержащие большое количество аскорбиновой кислоты: яблоки зеленых сортов, а также консервированные соки и все готовые продукты, включающие в себя аскорбиновую кислоту.

7. Перестать употреблять семечки и орехи – они поедаются человеком автоматически, бессознательно.

Один раз в семь дней следует взвешиваться. Это связано с тем, что уменьшение веса осуществляется небыстро и непостоянно. У многих пациентов подобное явление может вызвать подавленность и нежелание придерживаться принципов здорового питания и здорового образа жизни.
Следует принять как закон, что главной целью является регулирование пищевых пристрастий, а уже после этого уменьшение массы тела.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Валентина 22 мая, 2011 10:01
Очень я разделяю тему об употреблении орехов и семечек. И вообще очень разумные рекомендации по питания. Что же касается до орехов и семечек, то это ведь такая зараза ужасная. Я сама вот сажусь вечером за телевизор с семечками. И вроде бы уже не голодная, но пока не доем полностью всю мисочку или весь пакет – не останавливаюсь. Хотя вроде бы уже и зубы болят, и пальцы болят. Но, тем не менее, не могу остановиться. А у мужа моего если в кармане есть семечки, то он ест их везде и всюду, как ненормальный ходит, плюется.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Соглашением об обработке персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется широкому кругу читателей для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.