Система питания Т-Тапп

3
спасибо Спасибо
Системой питания под названием Т-Тапп мы обязаны женщине по имени Тереза Тапп, которая является не только диетологом, но еще и тренером, а также специалистом по здоровью. В ходе многолетних наблюдений как за своим телом, так и за телами своих пациенток, которых у Терезы было немало, ей удалось разыскать особый подход как к здоровью каждой женщины, так и к тренировкам. Нет, Вы не ослышались, речь идет именно о тренировках и все потому, что данная система предусматривает не только употребление определенных продуктов питания, но еще и выполнение специальных физических нагрузок. Более того, физические нагрузки являются ведущим направлением.

Девизом Терезы Тапп являются следующие слова: «Обращайтесь со своим телом как с машиной!». Следуя данному девизу, эта женщина, чей возраст превысил сорокалетний барьер, до сих пор является стройной и красивой.

План диеты данного диетолога следует использовать наряду со специальными упражнениями. Такой подход к борьбе с лишними килограммами дает возможность получать удовольствие от употребления тех продуктов питания, которые мы действительно любим. Данный план получил название «Создано Богом, создано человеком». Эта женщина берет за основу медицинские исследования Джона Нопкинса, который утверждает, что в ежедневном рационе каждой представительницы слабого пола должно быть около пятидесяти пяти процентов углеводов. Только так можно предупредить истощение костей. Получается, что, следуя той или иной диете, полностью исключать из употребления углеводы категорически запрещено. Если в ежедневном рационе их не будет, это может стать причиной изменения метаболизма до такой степени, что как только женщина вновь начнет употреблять в пищу привычную для ее организма пищу, она тут же начнет полнеть. Каждому грамму углевода свойственно задерживать в организме около трех грамм воды. Как только мы садимся на низкоуглеводную диету, мы тут же начинаем худеть за счет воды, которая накапливается в нашем организме. Более того, ни для кого не является секретом и тот факт, что именно углеводы обогащают наш организм необходимым количеством энергии. Учитывая все эти факты, Тереза Тапп выдвинула следующую схему похудения: в день в организм должно поступать пятнадцать процентов жиров, тридцать процентов протеинов и пятьдесят пять процентов углеводов.

Эта женщина подразделяет углеводы на два вида, а именно созданные человеком и созданные Богом.

Что касается углеводов, которые созданы человеком, то им свойственно способствовать набору лишних килограммов, так как в организме они трансформируются в глюкозу, которой со временем становится очень много и она начинает откладываться в виде жира. Помимо этого существуют еще и химические калории типа ароматизаторов, искусственных пищевых добавок, красителей и так далее, которым свойственно замедлять процесс пищеварения. К числу таких углеводов можно причислить как торты, так и чипсы, хлеб, пирожные, макароны, хлопья, печенье, конфеты и тому подобное.

Если же говорить об углеводах, которые созданы Богом, то им не свойственно провоцировать повышение общей массы тела. Объясняется данный факт тем, что данные углеводы являются природного происхождения, и в них нет химикатов. Зато в их составе имеются весьма разнообразные минералы, а также витамины. Сразу же отметим, что далеко не все углеводы данной группы полезны. Картофель в данном случае является исключением из правил, так как ему присущ высокий гликемический индекс. В результате, употребляя его, женщина будет полнеть. К числу углеводов, которые созданы Богом, можно причислить фрукты, мясо, цельные зерна и овощи.

Отметим, что, обратившись за помощью к системе Т-Тапп, пациент может употреблять в пищу любые продукты питания, но только в маленьких количествах. Помимо этого, следует помнить и о пропорциях, а вот о строгих диетах необходимо забыть навсегда. Не стоит пренебрегать теми продуктами, которые Вы действительно любите. Вы можете кушать их каждый третий день, но опять таки в небольших количествах. В данном случае самое главное не переусердствовать. Прислушайтесь, что именно говорит Вам Ваше тело. На протяжении двух дней в ежедневный рацион должны входить только те углеводы, которые созданы Богом. В общем, на протяжении двух дней Вам нужно будет употреблять в пищу только созданные Богом углеводы в количестве пятидесяти пяти процентов от дневного рациона, зато на третий день Вы сможете полакомиться углеводами, которые были созданы человеком, после этого опять два дня углеводы, созданные Богом и так до бесконечности.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Елена 21 мая, 2011 11:20
Такой подход к избавлению от лишних килограммов показался мне достаточно интересным. Если честно, то о данной системе я слышу впервые. Я даже представить себе не могла о ее существовании. Это же просто великолепно, когда женщина каждый третий день может употреблять в пищу именно то, что ей нравится. Интересует меня только один вопрос, а именно какие же именно тренировки следует проводить во время такой диеты? Обязательно поинтересуюсь у своего диетолога относительно такого подхода. Если он его одобрит, тогда возьмусь за дело.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется широкому кругу читателей для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.