закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Эфирное масло кориандра

2
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Сырьем для эфирного масла кориандра являются зеленые части и семена растения из семейства сельдерейных, называемого кинзой или кориандром посевным. На один килограмм масла перерабатывается почти сто килограммов не высушенных плодов. Масло кориандра не обладает окраской, запах его очень легкий и нежный.

В качестве сырья для производства эфирного масла кориандр известен еще до нашей эры. В Древнем Египте из растения готовили масло и применяли его в терапии заболеваний органов пищеварения, а также для приготовления пищи.

Масло кориандра эффективно ускоряет выброс желчи, облегчает течение геморроя, снимает боль и очищает от вредоносной микрофлоры. Под действием этого масла ускоряются процессы заживления ран, усиливается выработка желудочного сока.
Масло можно вводить в растительные чаи для лечения запоров, недугов желчного пузыря, а также для лечения геморроя. Семена растения используют для активизации выработки желудочного сока и в качестве отдушки для лекарственных препаратов.

Масло кориандра эффективно лечит цингу. Линалоол – один из компонентов масла, очень мощное средство против болезнетворных бактерий и глистов. Применяют его в изготовлении лекарств для лечения катаров органов дыхания, конфет для обеззараживания полости рта. Такие препараты используют даже при носительстве возбудителя дифтерии.
Масло кориандра применяют в изготовлении офтальмологических препаратов для терапии воспаления конъюнктивы, кератита, глаукомы.
В народной медицине масло кориандра применяют для заживления трещин сосков у кормящих мам.

Масло кориандра также используют в качестве газоотводящего препарата. В древности плоды и масло кориандра применяли в качестве эротического стимулятора. Используют его также для остановки маточных кровотечений или при очень обильных менструациях.
Широко применяется масло кориандра в ароматерапии. По влиянию на психоэмоциональный фон масло кориандра очень похоже на масла аниса и тмина.

В качестве терапевтического средства масло кориандра употребляется орально по одной – три капли, смешанных с половинкой чайной ложки сиропа или мёда, разведенных в 100 миллилитрах воды комнатной температуры. Прием осуществлять два – три раза в сутки после трапезы.

Эффективны растирания с помощью масла кориандра при ревматических болях, болях в суставах и мышцах. Для этого масло разводится кремом или жирным маслом в пропорции: на десять миллилитров основы пять капель масла кориандра.
Не следует применять масло кориандра во время вынашивания плода, а также после инсульта или инфаркта миокарда.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Борис 21 мая, 2011 11:02
Очень люблю кориандр в виде зеленой травы кинзы. Хотя многие люди, которые не привычны к этому растению, не могут ее есть и говорят, что она пахнет клопами. Я клопов видел только на картинке и ничего про них не знаю. А вот семена кинзы мне не так нравятся. При этом и запах у них совершенно другой, чем у зеленого растения. Интересно, а вот масло похоже больше на запах семян или на запах сырой зелени? Или оно вообще само по себе и ничего не напоминает? Много лет пытаюсь вырастить кинзу на огороде, но она растет очень плохо. Видно, не ее климатическая зона.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37