Мифы о гомеопатии

3
спасибо Спасибо
О гомеопатии также как и о многих других методах нетрадиционной медицины сложено немало мифов. Некоторые из них будут представлены Вашему вниманию прямо сейчас. Информация важная, так что будьте крайне внимательны.

Миф под номером один: гомеопатия лечит все заболевания.
Каждый человек уже привык к тому, что с каждым заболеванием он обращается за помощью к определенному специалисту. Так, к примеру, если у нас начинает болеть сердце, мы отправляемся с визитом к кардиологу. Если же начали пошаливать нервы, тогда нам прямой путь к невропатологу. Проблемы со зрением мы решаем на консультации офтальмолога и тому подобное. В случае же если данные специалисты помочь нам не могут, они нередко направляют нас к гомеопату. В итоге, создается впечатление, что гомеопатии подвластны все недуги, однако это далеко не так.

Миф под номером два: гомеопатия является одним из направлений фитотерапии.
Данное мнение является ошибочным. Чтобы изготовить гомеопатическое средство, специалисты обращаются за помощью к весьма разнообразным компонентам природного происхождения. В данном случае речь идет не только о травах, но и о металлах, минералах, а также материалах животного происхождения. Готовят все эти препараты при помощи достаточно сложных технологий, которые предусматривают как разведение, так и растирание, встряхивание и так далее. В общем, это далеко не самые обычные настои, настойки и отвары, которые можно приготовить дома за час или полтора.

Миф под номером три: гомеопатия несовместима с традиционной медициной.
На самом деле если человек принимает какие-либо фармацевтические средства, то их ни в коем случае нельзя отменять сразу же, после того как он начнет использовать какие-либо гомеопатические препараты. Если в дальнейшем его общее самочувствие улучшится, тогда специалист снизит до минимума либо полностью отменит лекарственное средство.

Миф под номером четыре: на фоне лечения гомеопатией осложнений не возникает.
Осложнениям в данном случае возникать свойственно, однако данный этап чаще всего является совершенно безопасным. В гомеопатии его именуют лекарственным обострением, которому свойственно исчезать самостоятельно. В большинстве случаев такое обострение дает о себе знать на фоне курса терапии конституционным медикаментом. Если же лечение предусматривает использование комплексонов, тогда осложнения возникают только в крайне редких случаях.

Миф под номером пять: гомеопатия является вариантом психотерапии.
Бытует мнение, что все гомеопатические средства на самом деле оказывают на организм человека только незначительное целебное воздействие. Излечиваются только те пациенты, которые действительно хотят быть здоровыми. Это не совсем так. Вера в данном случае, конечно же, необходима, однако если препарат будет подобран больному неверно, тогда даже при очень сильном желании излечиться ему не удастся.

Миф под номером шесть: гомеопатические средства следует принимать строго по часам в течение всей жизни.
Для каждого пациента частота приема того или иного гомеопатического средства подбирается индивидуально. Порой приходится принимать медикамент каждые полчаса. В случае же когда речь идет о каком-то хроническом недуге, тогда препарат рекомендуется принимать только три – четыре раза в месяц. Существуют и такие схемы, когда средство следует использовать дважды – трижды в день. Совсем недавно появились новые комплексоны, дающие возможность изготовить таблетки, которые нужно принимать всего лишь один раз в течение нескольких дней.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Светлана 20 мая, 2011 11:14
Да, действительно, мифов придумано немало. Я и раньше знала о том, что при помощи гомеопатии можно излечить далеко не все патологические состояния. Все дело в том, что у моей мамы имеется в наличии крайне редкое заболевание. Называть его я не буду, однако отмечу, что гомеопат помочь ей не смог. Он сразу же сказал, что в ее случае без помощи оперативного вмешательства никак не обойтись. Сейчас маму готовят к операции. Мы очень надеемся на то, что врачи смогут ей помочь.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Соглашением об обработке персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется широкому кругу читателей для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.