закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Эфирное масло ладана

4
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Эфирное масло ладана получают из смолы небольшого, но очень красивого растения семейства бурзеровые. Попадая на воздух, смола тут же становится твердой.
Масло ладана очень хорошо сочетается с маслами герани, бергамота, сандала, лаванды, апельсина, нероли, корицы и шалфея.
В Древнем Египте масло ладана применяли для подтягивания кожи. Во все времена масло ладана и сама смола была обязательным компонентом богослужений и ритуальных действий.

Благотворное действие оказывает масло ладана на организм человека. Его использовали в терапии венерических заболеваний, ревматических процессов, воспалений лор-органов, заболеваний органов выделения, дерматологических недугов, нарушений нервной деятельности, а также работы органов желудочно-кишечного тракта.
Эффективно залечивает раны на теле, воспалительные процессы.
Современные врачи подтверждают лечебные свойства эфирного масла ладана в лечении воспаления бронхов, гортани, мочевого пузыря.

Вдыхание паров масла ладана помогает нормализовать сон, устранять депрессию, восстанавливаться после нервно-психических перегрузок, лечит психозы.
Очень положительно действует на состояние кожи: увеличивает тургор кожи, придает приятный ровный цвет, снимает воспаления и заживляет мелкие ранки. Используется для ухода за волосами, так как способствует нормализации работы волосяной луковицы и, тем самым, укрепляет волосы.

Снимает воспаления дыхательной системы, используется при рините, гайморите, синусите, фронтите, тонзиллите. Рекомендуется при бронхиальной астме. Регулирует поступление кислорода в ткани.
Достаточно широко используется в парфюмерной промышленности для придания моющим средствам приятного запаха, а также для отдушки духов и других гигиенических средств. Чаще применяется в мужских гаммах и в духах ориентального направления. Очень часто входит в состав благовоний. В некоторых случаях используется в пищевой промышленности.

Окуривание помещения ароматом ладана – идеальное средство для введения в состояние медитации, транса, для попадания в нирвану. Укрепляет ауру, способствует налаживанию энергетических связей с природой и Вселенной. Способствует избавлению от одиночества, помогает стать более терпимым к людям, избегать дурных поступков.

  • Для аромакурительницы одна капля,
  • Для ванны две капли на эмульгатор,
  • Для массажа три капли на десять миллилитров масла-базы,
  • Для введения в средства по уходу за телом четыре капли на десять миллилитров базы,
  • Для аромамедальона шесть капель.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Марина 19 мая, 2011 10:33
Ладан у меня ассоциируется исключительно с религиозными культами и конкретно с русской церковью. Никакие другие применения этого запаха я не приемлю. Даже и квартиру свою окуриваю ладаном для того, чтобы злых духов изгнать и очистить его. Поэтому лежать в ванной, которая пахнет ладаном с моей точки зрения это ужасно. Будешь себя чувствовать как труп или как икона какая-то, только голая и в ванной. Довольно глупое положение. А так аромат замечательный. Очень его люблю, но только в церкви.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37