закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Эфирное масло имбиря

9
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

В корне имбиря всего от одного до трех процентов эфирного масла. Самым качественным маслом имбиря считается масло с Малабарского побережья Индии.
В масле имбиря присутствует множество биологически активных веществ. Это микроэлементы, витамины и фитонциды. Все вместе эти вещества очень полезны для организма и придают имбирю особый аромат. Поэтому корень имбиря пользуется большим спросом как среди поваров, так и среди людей, ведущих здоровый образ жизни.

Главным качеством масла имбиря является возможность подавлять воспаление и оказывать антисептическое действие. Масло очень часто используют для терапии недугов нервной системы, органов движения, таких как
артроз, артрит и разнообразных травм.
Вдыхание паров масла имбиря делает человека храбрым, активным и уверенным в себе. Уменьшает проявление агрессии, положительно влияет на способность к запоминанию информации. Облегчает мигрени, рвоту на нервной почве.

С древности имбирь используют в качестве афродизиака, который продлевает либидо на длительное время. Также имбирь очень показан "холодным" женщинам (фригидность).
Не следует бесконтрольно использовать масло имбиря и свежий корень будущим мамочкам, а также людям, страдающим заболеваниями пищеварительных органов.
Предварительно лучше получить консультацию гастроэнтеролога.

Эфирное масло имбиря часто вводится в различные препараты для ухода за кожей. Вступая в контакт с клетками кожи, компоненты масла активизируют все процессы, улучшают кровоток, способствует регенерации ткани, а также помогает избавиться от некоторых недостатков. Масло имбиря устраняет воспаления, сужает поры, увлажняет.
Введение масла имбиря в препараты для волос делает волосы крепче, здоровее, они перестают выпадать.

В связи с тем, что эфирное масло имбиря питает и согревает кожу, его часто вводят в препараты для борьбы с целлюлитом, стриями, шрамами.
Вводят его и в массажные средства, принимают с маслом имбиря ванны, делают примочки и ингаляции.
Маслом имбиря обрабатывают высыпания при герпесе, и они быстрее заживают.
  • Для аромалампы берут три – пять капель масла имбиря,
  • Для ингаляций одну – две капли,
  • Для ванны три – четыре капли на эмульгатор,
  • Для массажа четыре – пять капель на десять граммов масла-базы,
  • Для примочек используют две – три капли масла,
  • Для аромамедальонов одну – две капли,
  • В напитки можно вводить три - четыре капли масла имбиря на бутылку вина или пачку чайной заварки.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37