Гомеопатия при беременности

7
спасибо Спасибо
Во время беременности в организме каждой будущей мамочки происходит целый ряд изменений. Все они необходимы для того, чтобы организм смог перестроится для вынашивания плода. Нередко именно в этот период женщину начинают беспокоить и весьма разнообразные симптомы, которых до сих пор у нее никогда не отмечалось. Все эти симптомы находились «в спячке» до тех пор, пока женщина не забеременела. Растущий плод как бы запустил процессы, которые были заложены в женской конституции. Получается, что именно беременность является прекрасным периодом для посещения гомеопата, который благодаря имеющимся признакам сможет выявить у будущей мамочки даже самые скрытые патологические процессы. Визит к гомеопату в данный период необходим еще и для того, чтобы подготовить беременную женщину к предстоящим родам.

Прямо сейчас Вашему вниманию будут представлены гомеопатические препараты, которые особенно часто прописывают беременным женщинам. Запомните, самостоятельное лечение ими категорически запрещено, так как тот или иной медикамент должен быть назначен непосредственно специалистом данной области.

Начнем с такого гомеопатического средства как аконит. Данный медикамент назначается тем беременным женщинам, у которых наблюдаются внезапные страхи. Боятся они, как правило, предстоящих родов. Если же женщину беспокоят очень сильные болевые ощущения в области спины либо ощущение дискомфорта в области матки, тогда ей прописывают медикамент под названием аескулюс. В борьбе с паралитической слабостью, наблюдающейся в области нижних конечностей, используется препарат, который носит название агарикус. Сразу же обратим внимание всех будущих мамочек на тот факт, что данного рода слабость отмечается преимущественно уже через несколько недель после зачатия. Этот же медикамент назначают и в случае возникновения судорог в нижних конечностях.

Препарат под названием алюмина применяется чаще всего для лечения запоров. При болевых ощущениях во всем теле, в области матки, таза либо внутри живота пациенткам прописывают арнику. За помощью к этому же препарату гомеопатии обращаются и при повышенной чувствительности к движениям плода. При угрозе выкидыша рекомендуется прибегнуть к помощи белладонны. Этот же препарат назначают и при развитии кровотечений после выкидыша.

Карбо вегетабилис – один из медикаментов, который используется для подготовки женщины к родовому процессу. Воздействуя на организм будущей мамочки, данный препарат избавляет от токсикоза, возвращает уверенность в собственных силах, ведет борьбу с метеоризмом. Если из-за токсикоза женщине совсем не хочется кушать, тогда ей прописывают препарат под названием каустикум, которому свойственно повышать аппетит. В случае если на фоне беременности у женщины возникло варикозное расширение вен, тогда на помощь ей придет хамамелис. Нередко данное гомеопатическое средство используют и в борьбе с язвами. При неукротимой рвоте рекомендуется использовать ипекакуану. Кали карбоникум поможет забыть о болевых ощущениях в области спины. Магнезия карбоника используется в борьбе с зубной болью.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
светлана 14 июня, 2012 12:39
здравствуйте Наталья.У меня первая беременность и что хочется сказать я с 4 по 13 неделю лежу так как есть угроза и боли в спине начались с самого начала беременности.Врачи объясняют боли в пояснице признак угрозы,спасаюсь свечкой с папаверином при боли и ноги вверх ( у всех организм и беременность разная)
Наталья 19 мая, 2011 10:26
Моя сестра сейчас на третьем месяце беременности. Она постоянно жалуется на отсутствие аппетита, очень сильные болевые ощущения в области спины, а также токсикоз. Если честно, то порой мне кажется, что она притворяется. В тошноту я еще верю, но вот чтобы на третьем месяце до такой степени сильно болела спина – это меня удивляет. Я сама мать троих детей, однако, у меня боли начинались только после шестого месяца. Если же все это правда, тогда посоветую ей обратиться за помощью к гомеопату.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется широкому кругу читателей для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.