закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Использование гомеопатии для лечения сахарного диабета

3
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Термин «гомеопатия» скрывает в себе огромное количество таинств. Кто-то считает, что гомеопаты – это обычные шарлатаны, которые используют больных людей для своего собственного обогащения. Другие же понимают, что гомеопаты – это на самом деле люди, которым все же удалось постичь истинную суть природы. В общем, сколько людей, столько и мнений, причем к гомеопатии совершенно по-разному относятся даже врачи. Это и не удивительно, так как данная наука основывается, прежде всего, на философском подходе как к диагностике, так и к лечению тех или иных патологических состояний. Особый подход используется и для изучения различных лекарственных препаратов.

Данная наука известна человечеству уже очень много лет. За этот промежуток времени она успела доказать свою истинную эффективность. Для лечения различных заболеваний гомеопатия использует только природные компоненты. Следует отметить еще и тот факт, что данная наука была разработана Самуэлем Ганеманом. Всем препаратам гомеопатии свойственно благоприятно воздействовать в самую первую очередь на обмен веществ, иммунные процессы, а также психологическое самочувствие. Как и все другие методы терапии, гомеопатия обладает некоторыми особенностями. Так, к примеру, если человек проходит курс лечения каким-либо гомеопатическим средством, тогда ему необходимо четко следовать всем правилам здорового образа жизни. Помимо этого он должен соблюдать и специальную диету, в состав которой не должны входить все те продукты питания, в составе которых имеются консерванты. Это касается и майонеза, кетчупа, а также маринадов.

Сразу же отметим, что курс терапии гомеопатическими средствами напрямую зависит от течения имеющейся патологии. Если случай нетяжелый, тогда препарат используется больным всего лишь один – два раза в месяц. Если же заболевание поистине сложное, тогда его приходится принимать гораздо чаще. Нередко наряду с таким лечением гомеопаты прописывают своим пациентам и различные витамины, лечебные эмульсии, лекарственные травы, фармацевтические средства, мази и так далее. Если на фоне назначенного курса терапии общее состояние больного ухудшается, он в обязательном порядке должен сообщить об этом своему врачу.

Что касается лечения гомеопатией сахарного диабета, то в данном случае все усилия направлены, прежде всего, на снижение потребности организма пациента в инсулине. Нередко сахарный диабет протекает наряду с многочисленными другими недугами типа гингивитов, стоматитов, различных гнойничковых патологий кожного покрова. При помощи гомеопатических средств удается избавиться от всех этих недугов одновременно. Следует отметить, что гомеопатия прекрасно справляется даже с тяжелым течением данного патологического состояния. Более того, нередко с ее помощью удается забыть и о поздних осложнениях, возникающих на фоне инсулинозависимого сахарного диабета. Понятно, что всего этого удается добиться только в том случае, если гомеопатическое средство было подобрано правильно. Подобрать поистине эффективный препарат сможет только квалифицированный специалист данной области.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Марина 19 мая, 2011 10:24
Сахарным диабетом страдает мой отчим. Это страшное заболевание. Прошлым летом его укусил комар. Сначала место укуса очень сильно покраснело, а затем начало гноиться. Когда он пошел к врачу, тот сразу же госпитализировал его. Случай был сложный. Если бы лечение не помогло, пришлось бы резать ногу. Слава Богу, все обошлось без оперативного вмешательства. Я говорю это только потому, что такая реакция на комариный укус возникла как раз таки из-за сахарного диабета. Получается, что из-за этого заболевания можно даже остаться без конечности, причем из-за пустяка.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37