закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Ветеринарная гомеопатия – общие сведения

4
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Ветеринарная гомеопатия предусматривает, как правило, использование очень низких либо очень высоких разведений гомеопатических средств. Посредством данных средств удается, в самую первую очередь, откорректировать те или иные соматические расстройства, которые наблюдаются у животных. Все чаще и чаще в ветеринарной практике начали встречаться случаи хронических недугов у животных, которые своими признаками походят на симптомы тех или иных патологий, которые наблюдаются у их хозяев. Уже давно было известно о том, что животные находятся в тесной взаимосвязи со своими хозяевами. Особенно тесными принято считать их взаимоотношения на эмоциональном уровне. В конце концов, очень часто можно увидеть достаточно схожие процессы, которые наблюдаются в организме как человека, так и его домашнего питомца.

Сразу же обратим внимание читателей на тот факт, что ветеринарной гомеопатии присуще достаточно большое количество отличительных черт. Прежде всего, стоит отметить, что животные разговаривать не могут. В результате, объяснить, что именно у них болит, они не в силах. Именно поэтому, подбирая для животного то или иное гомеопатическое средство, гомеопат очень часто оценивает, в самую первую очередь, общее состояние здоровья его хозяина. Учитываются в данном случае и конституционные особенности хозяина. Гомеопаты, занимающиеся лечением животных, берут во внимание и опыт, а также результаты курса терапии того или иного заболевания у человека. Применение такой методики дает возможность более точно подобрать гомеопатический препарат.

Тут же отметим, что нередко использование того или иного средства гомеопатии приводит к ухудшению общего самочувствия животного. В данном случае специалисты советуют подождать либо назначают дренаж. Нередко приходится проводить повторное обследование. Воздействуя на организм животного, средства гомеопатии способствуют, прежде всего, очищению организма от многочисленных токсинов, которым свойственно скапливаться в межклеточном пространстве. В итоге, удается избежать полной интоксикации. Препараты ветеринарной гомеопатии вводятся чаще всего аппликационным методом, то есть компоненты проникают в организм непосредственно через биологически активные точки.

Аппликационное введение гомеопатических средств принято считать одним из самых эффективных способов терапии весьма разнообразных хронических патологий. Чтобы предупредить повышенной реакции организма животного на такие медикаменты, специалисты вводят их одновременно с препаратами дренажной группы. Аппликационный метод заключается в следующем: на шею животного прикрепляется специальный ошейник, который как раз-таки и воздействует на специальные точки. Такой же препарат рекомендуется положить в карман и хозяину. Сразу же отметим, что ошейник следует снять уже через несколько минут. Такой подход к решению проблемы позволяет не только избавиться от той или иной патологии, но еще и восстановить нормальную эмоциональную взаимосвязь между хозяином и животным.

В заключение отметим, что в крайне сложных случаях выбор специалистов падает на такое средство ветеринарной гомеопатии как Peganum harmala. К числу таких случаев относят ситуации, когда врач никак не может подобрать для животного конституционный препарат.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Елена 19 мая, 2011 10:22
Животных у нас дома нет, зато у моей подруги три собаки, которых она любит до безумия. Если честно, то информация, которая была представлена в данной статье, показалась мне поистине правдоподобной. Все дело в том, что животные действительно чувствуют своих хозяев. Как-то подруга болела, так все ее три собаки слегли. Они лежали возле нее практически все двадцать четыре часа в сутки. Она утверждает, что они даже не ели. Я верю ей, так как мне она лгать не станет.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37