закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Эфирное масло аниса

11
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Запах эфирного масла аниса фруктовый, сладкий, теплый. Это жидкость без окраски, обладающая очень характерным ароматом и мощным преломлением. Если поставить пузырек анисового масла в холодильник, оно превратится в белоснежные мелкие кристаллы.

Масло аниса известно было с древности и применялось уже в те далекие времена для регуляции работы органов пищеварения, а также для ароматизации блюд и напитков.
Эфирное масло аниса очень эффективно улучшает состояние стареющей, сухой и морщинистой кожи: увеличивает упругость, активизирует жировой обмен. Также масло аниса уничтожает болезнетворных микробов.

Используют масло аниса и в культовых обрядах. Им окуривают помещения для увеличения ораторского мастерства, активизации мыслительной деятельности, освобождения мыслей от условностей. Кроме этого, при совершении обрядов на длительные поездки и привлечение финансовых средств также используется масло аниса. Подобные обряды с использованием аниса также способствуют разрешению судебных тяжб, духовному росту и материальному благополучию.

Масло аниса применяется в качестве афродизиака – оно используется для устранения половой холодности у представительниц прекрасного пола.
Вдыхание паров масла аниса повышает психоэмоциональный уровень.
Масло аниса обладает и лечебными эффектами: оно нормализует переработку пищи, устраняет повышенное газообразование, расслабляет спазмы мускулатуры желудочно-кишечного тракта, устраняет позывы к рвоте, улучшает моторную функцию кишечника, поэтому часто используется при запорах. Помогая дефекации, облегчает общее состояние больных грыжей.
Действует в качестве диуретика, поэтому его часто назначают при воспалении выделительных органов.

Согревающее действие масла применяется при терапии пациентов с острыми респираторными заболеваниями (ОРЗ), а также воспалительными процессами органов дыхания. Является хорошим подспорьем в терапии тонзиллита, воспаления легких. Очень эффективно эфирное масло аниса при ревматических явлениях, простреле, особенно при обострениях в прохладное время года.

Есть сведения о том, что масло аниса усиливает выработку женского полового гормона, что помогает облегчить менструации, уменьшить проявление предменструального синдрома, отрегулировать менструальный цикл.
Некоторые компоненты масла аниса применяются в фармацевтической промышленности, в частности для производства лекарств от кашля, а также в качестве ароматизатора для лекарств, средств для ухода за кожей.

Масло аниса очень активно, поэтому использовать его следует с осторожностью. При передозировке возможно перевозбуждение нервной системы. Также масло аниса является достаточно сильным аллергеном, поэтому следует аккуратно вводить его в использование людям, страдающим аллергией или предварительно получить консультацию аллерголога.
Хорошо комбинируется эфирное масло аниса с маслами черного перца, герани, розы, шалфея, лаванды, душицы, лимонной травы, мускатного ореха.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Ольга 18 мая, 2011 09:50
Эфирное масло аниса мне очень нравится. Хотя запах довольно-таки специфический. Мой муж, например, вообще его не переносит. Говорит, что он ему воняет непонятно чем. Но оно такое сладковато-пряное, немного приторное. Хотя мне вот очень от сосудистых звездочек на лице помогает. Это его свойство не описывают в этой статье. Но оно есть, и я использую его уже несколько лет. Смешиваю с базовым маслом, например, с персиковым. Немного масла персика и пару капель аниса и обрабатываю этим составом свои сосудистые звездочки. Так делаю каждый день на ночь.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37