закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Эфирное масло ромашки

7
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Эфирное масло ромашки вырабатывают из растений первого года вегетации с мощным и толстым стволиком до сорока сантиметров длинной. Метод получения масла – перегонка с паром. Для выработки одного килограмма масла используют двести килограммов цветов.

Эфирное масло ромашки издревле любимо людьми за свои целебные качества. Еще Гиппократ писал об этом растении, как о Солнце и применял его для терапии малярии. В культуре ромашка появилась с семнадцатого столетия. В Египте как антисептик ромашку использовали до сороковых годов двадцатого века.

Эфирное масло ромашки – это смерть для большинства вредоносных микробов. Поэтому его широко используют при острых респираторных заболеваниях (ОРЗ), воспалении конъюнктивы, воспалении легких и язвах на теле. Масло нормализует локальный иммунитет, снимает аллергические явления (бронхоспазм, высыпания). Нормализует аппетит, а также выработку желудочного сока, улучшает моторику кишечника, облегчает состояние больных язвой желудка и кишечника, а также больных колитом. Масло ромашки отлично влияет на функцию воспроизводства у женщин. Оно используется при вульвите, кольпите, воспалении мочевого пузыря. Облегчает течение менструаций, а также состояние женщины в период менопаузы.

Масло ромашки эффективно устраняет боль, снимает аллергию. Применяется при простудах, уменьшает температуру тела при ознобе. Помогает регенерации тканей при травмах, помогает при метеоризме и при спазмах желудка.
Масло ромашки также применяется при изготовлении средств по уходу за кожей. Особенно показано для чувствительной, склонной к воспалению кожи. Помогает бороться с пигментацией кожи, снимает воспаления, аллергические высыпания. Ускоряет рост волос, делает волосы крепче и здоровее, осветляет.

Используется в ряде духов для введения особого теплого оттенка. Масло марокканской ромашки вводят в одеколоны для оттенения цитрусовых или древесных запахов. Отлично комбинируется с лавандой.
Вдыхание аромата масла ромашки успокаивает нервную систему, уменьшает нервозность, устраняет бессонницу.
  • Для массажа на десять миллилитров масла-базы берется пять капель масла ромашки,
  • Для орального употребления: одну - две капли масла на ложку мёда (для обезболивания, снятия спазмов, в качестве антисептика) при бессоннице, раздражительности, неврозах,
  • При панариции: примочки со смесью трех капель масла мяты и пяти капель масла ромашки.
  • Для обработки кожи при угрях, воспалении, для увлажнения, питания, придания приятного цвета: пять капель масла на десять граммов крема, шампуня, лосьона.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Елена 15 мая, 2011 10:31
Ромашка замечательно помогает при разных раздражениях. Я ее всегда использую, потому что у меня очень нежная и чувствительная кожа. Если появляется какое-то раздражение, так сразу же и завариваю себе ромашку. Поэтому всем, у кого аллергия, но кто переносит ромашку, советую использовать разные ее препараты. Между прочим, масло-то я не видела и не знаю даже, как оно выглядит, это масло. Но подозреваю, что это действительно очень хороший препарат. Так как сама ромашка эффективна, а ведь масло- это концентрат.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37