Эфирное масло фенхеля

11
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Фенхель называется еще сладким укропом. Растение это не одно тысячелетие используется людьми. Он придает сил, дает долголетие и оберегает от злых сил. Эфирное масло фенхеля вырабатывают из семян, методом паровой перегонки. Запах масла фенхеля напоминает запах аниса, он сладкий, густой.

Масло фенхеля очень эффективно изгоняет из тела яды, поэтому оно показано все обжорам и людям, любящим выпить лишнего. Также выводит излишки жидкости из организма, помогает при запорах. Улучшает перевариваемость пищи, устраняет вздутие живота, помогает при тошноте.
Очень помогает женщинам во время менопаузы, потому что усиливает производство эстрогена. Кормящим мамам показано масло фенхеля, так как оно увеличивает производство молока.

Кроме этого, эфирное масло фенхеля уничтожает вредные микробы и особенно грибки. В связи с этим очень полезно окуривать помещения с плесенью на стенах маслом фенхеля. Количество спор грибка уменьшается в пять раз.

Масло фенхеля – сильный антиоксидант. Он помогает очистить бронхи от слизи, снимает воспаление и спазмы. Уменьшает кровяное давление, регулирует ритм сердечных сокращений, регулирует проводимость сосудов сердца и увеличивает амплитуду.
Людям с больной печенью очень показано масло фенхеля. Оно помогает защитить клетки печени от разрушения и перерождения. Увеличивает аппетит, активизирует выработку желудочного сока, а также работу желез внутренней секреции. Очищает кожу и делает ее более здоровой, красивой.

Назначается эфирное масло фенхеля при хронических и острых процессах органов дыхания, при ишемии, стенокардии, вегето-сосудистой дистонии, при подагре и камнях в мочевом пузыре, при инфекционных поражениях органов выделения, при болезнях печени, желудка, кишечника, дисбактериозе, при аменорее, интоксикации спиртным или никотином, при язвах во рту, гнойниках на теле.

Не следует использовать масло фенхеля в лечении беременных женщин и малышей до шестилетнего возраста, а также склонных к эпилепсии.
  • Для аромалампы: две капли на пять квадратных метров помещения,
  • Для аромаванны: четыре - шесть капель,
  • Для массажа: пять капель на десять миллилитров масла-базы,
  • Для введения в средства по уходу за кожей: шесть капель на пять граммов базы,
  • Для компрессов на молочные железы: пятнадцать граммов масла-базы и пятнадцать капель масла фенхеля на три слоя марли и оставить на всю ночь,
  • Для обработки десен: три капли масла фенхеля и семь капель масла базы.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Ирина 15 мая, 2011 10:30
К фенхелю отношусь совершенно спокойно, также как и к анису. Поэтому ни за что не стала бы принимать ванну с запахом фенхеля. Это только в лечебных целях можно использовать такое масло. Для удовольствия же - я сомневаюсь в таком удовольствии. Будешь пахнуть как банка с солеными огурцами. Укропом или анисом. Они, похоже, пахнут. Не люблю такие простые и примитивные запахи. Предпочитаю сложные древесные ароматы, которые так и притягивают к себе. Такие же запахи как укроп, не притягивают к себе вообще.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.