Эфирное масло ириса

10
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Масло ириса обладает удивительным запахом, напоминающим фиалку. Поэтому иногда его называют фиалковым корнем. Запах этот очень сладкий, цветочный, но вместе с тем свежий и не тяжелый.

Получение эфирного масла ириса достаточно сложно, поэтому и цена на настоящее масло высока. Корни растения извлекают из земли и выдерживают в специальных условиях около трех лет. За это время в них собирается эфирное масло. После чего корни перегоняют с паром или экстрагируют масло – ирисовый конкрет. Этот продукт тверд и поэтому требует дальнейшей обработки. Результатом дальнейших химических превращений является абсолю ириса. При этом далеко не каждый вид ириса подходит для выработки масла. Уникальные свойства накапливать масло есть только у ириса бледного.

Эфирное масло ириса уничтожает болезнетворные микробы, облегчает вывод мокроты из органов дыхания, облегчает кашель, устраняет отёки, способствуя выведению жидкостей из тела, выводит токсины и яды, активизирует выработку новой крови, помогает защитным силам организма.

Вдыхание паров масла ириса значительно влияет на психическое состояние человека: регулирует эмоциональный уровень, придает ощущение тепла, покоя, удобства, будит фантазии. Не зря это масло применяли в оккультизме и в древних религиозных обрядах. Очень благотворно действует запах масла ириса на психику людей, страдающих оторванностью от реальности, излишней чувствительностью и обидчивостью. Масло ириса возбуждает творческие фантазии, раскрепощает, используется и в качестве афродизиака.

Показано масло ириса для ухода за кожей. Оно помогает быстрейшему рубцеванию порезов и царапин. Под действием масла ириса восстанавливаются пораженные ткани.
Применяется в изготовлении очень дорогих сортов духов, так как обладает удивительным, неповторимым запахом.
Это единственное масло, которое можно применять в небольших количествах в неразбавленном виде. Им обрабатывают биологически активные точки на теле.
Нельзя употреблять масло ириса орально!
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Татьяна 15 мая, 2011 10:29
У меня в огороде растет ирис. Очень нравится этот цветок и запах его потрясающий. Но он совсем не похоже пахнет на фиалку. Фиалка по-другому пахнет. Мне больше запах ириса нравится, чем фиалки. Есть ведь и фиалковое масло, и вода фиалковая тоже есть. Но они не такие дорогие как из ириса. У нас в продаже таких масел нет. Не встречались они мне. Но было бы любопытно понюхать, чем пахнут корни ириса, которые специально выдерживают и которые в себе собирают это масло.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.