Эфирные масла для массажа

10
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

В чистом виде эфирные масла для массажа использовать нельзя. Их следует обязательно развести маслом-основой. В этом качестве может подойти практически любое качественное и очищенное растительное масло. Чаще всего используют масло абрикоса, жожоба, кокоса, миндаля. В том случае, если кожа суха, очень показано добавить до десяти процентов масла авокадо или ростков пшеницы. Для массажа на пять миллилитров растительного масла берется одна или две капли эфирного. Подобное же соотношение используется и для принятия ванн с эфирными маслами.

По воздействию на организм масла очень разнятся между собой. Поэтому перед использованием того или иного масла следует тщательно изучить его инструкцию, а людям, страдающим хроническими заболеваниями, посетить консультацию терапевта или другого врача-специалиста.

Для спортивного массажа используются следующие виды масел:
  • для активизации мускулатуры эвкалипт, можжевельник, розмарин,
  • для питания мускулатуры: можжевельник, грейпфрут, розмарин, черный перец, лаванда, апельсин, мята, кипарис,
  • для регуляции дыхательной функции при занятиях аэробикой: мята, герань, эвкалипт, розмарин,
  • для создания психологического настроя перед соревнованиями: сделать коктейль из масел ромашки, розмарина, лаванды, лимона,
  • для активизации кровотока: пальмароза, роза.

До начала массажа следует слегка подогреть масло, оно должно быть комнатной температуры.

После физических нагрузок полезно использовать такие эфирные масла:

Можно делать смеси эфирных масел для массажа: на двадцать пять миллилитров масла виноградных косточек берется одна капля масла корицы, три капли масла имбиря, шесть капель масла майорана. Это масло показано для расслабления после физических нагрузок. Также помогает улучшить кровоток и вывести токсины из тканей.
При отёках нижних конечностей следует использовать такой рецепт: двадцать миллилитров масла виноградных косточек, по пять капель масла фенхеля, кипариса. Обрабатывать массажными движениями стопы и икры ног.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Диана 15 мая, 2011 10:28
Хожу в сауну раз в неделю и обязательно заказываю массаж. Это конечно стоит дороже, но зато и полное удовольствие. Сама себе сделала специальную смесь для массажа и ношу ее с собой. Мне массажист с ней и делает массаж. Здорово получается. Очень расслабляет и еще от целлюлита помогает. У меня там апельсиновое масло. Оно от целлюлита отлично помогает. Я уже ощутила разницу по сравнению с тем, как оно было до массажа и до походов в сауну. Буду ходить так всегда и выглядеть всегда красиво.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.