закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Эфирные масла от морщин

9
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Следует сказать, что подавляющее большинство эфирных масел могут помочь немного разгладить кожу и устранить мелкие морщины. Методы использования масел для устранения морщин довольно несложные. Масло, разведенное специальными эмульгаторами, наносят на места, покрытые морщинами (возле рта, между бровей, на лбу) дважды в сутки (можно и трижды). До обработки маслом, лицо следует очистить от декоративной косметики. Очень эффективны комбинации жирных и эфирных масел.
Все полученные смеси следует хранить в прохладном месте, вдали от света.

1. Для устранения глубоких морщин: взять по одной столовой ложке жирных масел зародышей пшеницы, жожоба, авокадо и накапать туда четыре капли масла розового дерева и три капли ладана. Все объединить. Если нет возможности, эфирное масло можно взять одно, но количество его увеличивается до шести - семи капель. Этим средством легко смазывают пораженные морщинами места (нельзя использовать под глазами) перед сном, а также, если есть возможность на протяжении суток.

2. Две столовые ложки жирного масла персиковых косточек смешать с тремя каплями масла иланг-иланга и двумя каплями масла лимона. Это средство хорошо для устранения мелких «гусиных лапок», а также морщин на других частях лица. Обрабатывать морщины два раза в сутки.

3. Взять в равных количествах жирные масла кунжута и шиповника, обрабатывать стареющую кожу век и под глазами. Можно использовать и для устранения мелких морщин на других участках лица.

4. Одна столовая ложка масло какао (подержать на водяной бане до разжижения), две чайные ложки масла облепихи и пять капель масляного раствора витамина Е. Это средство следует вколачивать пальцами в уголки глаз, морщины на лбу. Делать процедуры следует после ночного сна и перед отправлением в постель.

5. Одна столовая ложка масла кокоса или ши (растопить на водяной бане с одной ложкой масла оливы и одной столовой ложкой масла авокадо), после чего влить три капли масла нероли, две капли масла сандала и пачули. Обрабатывать участки лица, где есть морщины дважды в сутки.

6. Одна столовая ложка масла арахиса, одна столовая ложка масла миндаля, две капли масла сладкого апельсина и кипариса. Данное средство нельзя использовать под глазами. Дважды в сутки обрабатывать места, на которых есть морщины.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Анна 15 мая, 2011 10:27
Я не верю в то, что с помощью эфирного масла можно разгладить морщины. Моя подруга очень часто пользуется всякими эфирными маслами – она их на базаре покупает в ларьке у корейцев. Там хорошие масла, настоящие, корейские. Но мне не нравится, как они пахнут, и я бы не стала их на лицо мазать. Она, кстати их вообще ни с чем не смешивает, а прямо так и мажет на лицо. Это уже подготовленные масла для косметического использования. В них уже есть все компоненты, чтобы было хорошо мазать на лицо сразу же.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37