закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Эфирное масло розового дерева

4
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Розовое дерево произрастает в Бразилии и Перу и занесено в Международную Красную Книгу. Розовым называется оно потому, что его кора и древесина розового оттенка.
Масло вырабатывают непосредственно из древесины методом паровой перегонки. Масла вырабатывается достаточно немного, так как розовое дерево пользуется большим спросом у мебельщиков, что и послужило причиной почти полного истребления этого вида растения.

Эфирное масло розового дерева используется в основном для изготовления ароматов и средств по уходу за кожей для представителей сильного пола. Запах его очень приятен, одновременно он напоминает и запах деревьев, и цветов, приправленный изысканными специями. Масло розового дерева отлично снимает депрессию, нервозность, придает уверенности в собственных возможностях. Вдыхание аромата масла розового дерева стабилизирует эмоциональный фон, уравновешивает, дает возможность легче пережить сложные моменты в жизни, устранить слезливость.

Применяют эфирное масло розового дерева в уходе за кожей. Обработка сухой экземы, дерматита или нейродермита позволяет уменьшить проявление заболевания. Применяется для облегчения аллергии. Масло делает кожу более упругой, способствует сохранению жидкости в клетках, помогает избавиться от мелких шрамиков, предупреждает образование морщин. Такое масло подходит для обладательниц сухой, склонной к раздражению кожи, чувствительной и нежной. Также подходит масло и для ухода за комбинированным типом кожи. Под действием масла розового дерева кожа приобретает здоровый вид, питается полезными веществами, улучшаются метаболические реакции в клетках кожи. В некоторых случаях устраняется купероз (сосудистая сетка) на лице, а также отбеливаются пигментные пятна, веснушки.

Чтобы предотвратить влияние на кожу холодного ветра или иссушивающего солнца, ее также следует обрабатывать препаратами с маслом розового дерева. Довольно часто масло розового дерева вводят в смеси массажных масел, направленных на увеличение упругости и плотности кожи.

Очень эффективный афродизиак. Используется при отсутствии либидо, половой холодности, нарушении эрекции и иных нарушениях работы системы воспроизводства.
Запах масла розового дерева подходит и представительницам слабого пола, которые занимаются карьерой и больше обеспокоены работой, нежели семейными проблемами.
Несмотря на это, женщина, от которой исходит аромат розового дерева, всегда находится в центре внимания противоположного пола.

Процедуры с маслом розового дерева укрепляют иммунную защиту организма, поэтому их показано проводить в холодное время года и периоды массовых заболеваний острыми респираторными заболеваниями (ОРЗ).
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Константин 15 мая, 2011 10:26
Знаю про то, что есть мебель из розового дерева и что она даже дороже, чем карельская береза и другие наши ценные породы дерева. Но никогда не думал, что именно из этого розового дерева еще и делают эфирное масло. Наверно, мебель эта вкусно пахнет, раз из такого дерева делают эфирные масла. Хотелось бы дома иметь такой стол или стул, чтобы пах вкусно. Да и выглядит эта мебель красиво. Живьем не видел, а вот в журналах и в интернете видел фотографии. Действительно очень красиво.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37