Гомеопатия в борьбе с аденоидами у детей

19
спасибо Спасибо
Аденоиды представляют собой ни что иное, как скопление лимфоидной ткани непосредственно в области носоглотки. На аденоиды возложена функция защиты организма от тех или иных инфекционных недугов. Как только защитные силы организма ослабевают, лимфоидная ткань тут же начинает разрастаться, что приводит к чрезмерному увеличению аденоидов. В результате, они не защищают, а, наоборот, накапливают в себе инфекцию.

К числу признаков, которым свойственно указывать на наличие данного патологического состояния, можно отнести как затрудненное носовое дыхание, так и постоянную заложенность носа, частые простудные заболевания, нарушение голоса, а также частые насморки. В случае если аденоиды достигают очень больших размеров, это приводит к перекрытию евстахиевой трубы, что в свою очередь становится причиной снижения слуха. Более того, на этом фоне нередко возникают и воспалительные патологии среднего уха, которые именуются в медицине отитами.

Чаще всего, чтобы избавить ребенка от аденоидов первой либо второй степени, врачи обращаются за помощью к различным консервативным методам терапии. Увы, помогают они далеко не всегда. Чаще всего такое лечение заканчивается тем, что размеры данных скоплений лимфатической ткани достигают третьей либо четвертой степени. В таких случаях без помощи оперативного вмешательства уже не обойтись. Сразу же отметим, что во время таких операций удаляют только часть аденоидов, так как полностью удалить их просто-напросто невозможно. Со временем оставшаяся ткань опять-таки начинает расти и так до бесконечности. Если верить статистическим данным, то частота повторного разрастания аденоидов составляет более шестидесяти пяти процентов.

Если говорить о лечении данного явления посредством тех или иных средств гомеопатии, то в данном случае сразу же стоит обратить внимание родителей на тот факт, что они подбираются для каждого ребенка индивидуально. Курс терапии чаще всего составляет полтора – два месяца. За такой короткий промежуток времени гомеопатическим средствам удается значительно рассосать лимфоидную ткань, а также повысить иммунную защиту организма малыша. Если учитывать все эти сведения, не удивительно, что практически все родители остаются довольными данного рода лечением. Более того, лечение аденоидов гомеопатией является совершенно безопасным. Немаловажно отметить и тот факт, что такой курс терапии не травмирует психику малыша, чего нельзя сказать об оперативных вмешательствах.

Повысив защитные силы малыша, Вам удастся защитить его от любых далеко не самых приятных патологических состояний. Запомните, все дети разные. Ни в коем случае не используйте то или иное средство гомеопатии, которое помогло сыну либо дочери Вашей соседки или подружки. Применение такого средства может навредить Вашему малышу. Если Вы решите использовать именно гомеопатические средства в борьбе с аденоидами у Вашего ребенка, тогда в самую первую очередь запишитесь на консультацию гомеопата, который осмотрит ребенка, оценит его общее состояние, а затем и выпишет необходимые препараты.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Алина 03 апреля, 2013 01:09
Сыну 1,10. У него 2 степень, насморк уже 4-ый месяц идёт, сил уже нет. Ужасный храп, дышит ртом. Лор сказал, что во-первых для удаления он ещё мал, а во-вторых после операции необходимо делать дыхательную зарядку, при не правильном занятии они разрастаются вновь. Вот так!
Василиса 14 мая, 2011 09:52
У моей дочери были аденоиды четвертой степени, причем их выявили у нее в возрасте двух лет. В два с половиной года ей сделали операцию. С тех пор проблемы с носом исчезли ровно на год. Совсем недавно они вновь дали о себе знать. Скорее всего, ткань опять начала разрастаться. Меня удивляет один единственный факт – почему так быстро? Неужели аденоиды могут напомнить о себе уже через год? Мне бы хотелось разыскать хорошего гомеопата, чтобы показать ему свою дочь.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Соглашением об обработке персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется широкому кругу читателей для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.