Арника в гомеопатии

9
спасибо Спасибо
Своим внешним видом лекарственное растение под названием арника походит на обычную желтую ромашку. Отличительной чертой являются только лепестки, которые не только сплетены, но еще и изогнуты. Произрастает данное растение в Альпах. Его применяют в самую первую очередь для приготовления специальных тонизирующих средств, в состав которых входят одни только растительные компоненты. Данное растение является многолетним. Его высота составляет от пятидесяти до восьмидесяти сантиметров. Стоит обратить внимание читателей и на тот факт, что данному растению присущ весьма резкий запах. Другими названиями арники являются леопардовая смерть, баранья трава, купальник горный, леопардовый яд, заячья капуста, ангельское зелье и многие другие. Увидеть данное растение цветущим можно в начале летнего сезона. И еще, на сегодняшний день данное растение занесено в Красную книгу и все потому, что с каждым годом его становится все меньше и меньше.

Арника пользовалась популярностью еще в древние времена. Ею лечили как раны, так и ушибы. Относительно недавно арнику начали применять и в гомеопатии. Сразу же отметим, что гомеопатические средства оказывают необходимое терапевтическое воздействие на организм человека гораздо быстрее, нежели тонизирующие тоники. Более того, данные средства являются и намного мощнее. Нередко данное средство гомеопатии используют и хирурги. Они дают данный препарат своим пациентам как до, так и после оперативного вмешательства. С его помощью удается как уменьшить синяки, так и ослабить стрессовое напряжение организма. Немаловажно отметить и тот факт, что использование арники уместно при любых хирургических вмешательствах, в том числе и пластических операциях. Применение данного растения не снижает болевых ощущений, однако оно дает возможность избавить больного от шокового состояния, что немаловажно.

Медикаменты, изготовленные из данного лекарственного растения, принято считать весьма популярными гомеопатическими средства. В гомеопатии арнику начали использовать благодаря Самюэлю Ганеману, который сумел доказать ее истинную эффективность. Именно он в тысяча восемьсот пятом году полностью изучил действие данного растения на человеческий организм. В гомеопатии применяют преимущественно корни, а также корневища арники. С их помощью гомеопаты лечат как атонию желудка, так и острые травмы мягких тканей, а также родовые и послеродовые травмы. К числу других показаний к применению данного растения можно отнести и ушибы, преимущественно у спортсменов, хроническое переутомление мышц сердца либо хронические травмы мышц.

Бессонница, миокардиодистрофия, кровоизлияния в область сетчатки, отслоение сетчатки – все это также показания к применению препаратов, в состав которых ходит данное лекарственное растение. Не обойтись без его помощи и в случае, если речь идет и плохой сократимости матки в послеродовом периоде. Если человек недавно перенес инсульт либо инфаркт миокарда, тогда ему также стоит обратить внимание на данное средство гомеопатии. И, наконец, именно арнику, а точнее ее корни и корневища, используют в борьбе с кашлем, болевыми ощущениями в области горла, а также ощущением сухости в области гортани.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Таня 31 октября, 2013 05:45
У меня маленький ребенок который постояно падает,я пользуюсь арникой.Она хорошо устраняет синяки,останавливает кровь.Убедилась на 100%.
Красная книга 20 марта, 2013 02:30
Да уж постарайся не срывая изучить этот красивый и полезный цветочек:))))
Александр 14 мая, 2011 09:51
Я никогда не интересовался гомеопатией, зато меня очень сильно интересуют лекарственные растения, которым свойственно оказывать на организм человека достаточно мощное терапевтическое воздействие. На сегодняшний день мне удалось полностью изучить только шестьсот таких растений. Сейчас я ищу новую «жертву» для изучения. Ею станет именно арника. Жаль, что данное растение исчезает с лица земли. Просто мне будет нелегко заниматься его изучением, если срывать арнику категорически запрещено.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется широкому кругу читателей для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.