
Арника пользовалась популярностью еще в древние времена. Ею лечили как раны, так и ушибы. Относительно недавно арнику начали применять и в гомеопатии. Сразу же отметим, что гомеопатические средства оказывают необходимое терапевтическое воздействие на организм человека гораздо быстрее, нежели тонизирующие тоники. Более того, данные средства являются и намного мощнее. Нередко данное средство гомеопатии используют и хирурги. Они дают данный препарат своим пациентам как до, так и после оперативного вмешательства. С его помощью удается как уменьшить синяки, так и ослабить стрессовое напряжение организма. Немаловажно отметить и тот факт, что использование арники уместно при любых хирургических вмешательствах, в том числе и пластических операциях. Применение данного растения не снижает болевых ощущений, однако оно дает возможность избавить больного от шокового состояния, что немаловажно.
Медикаменты, изготовленные из данного лекарственного растения, принято считать весьма популярными гомеопатическими средства. В гомеопатии арнику начали использовать благодаря Самюэлю Ганеману, который сумел доказать ее истинную эффективность. Именно он в тысяча восемьсот пятом году полностью изучил действие данного растения на человеческий организм. В гомеопатии применяют преимущественно корни, а также корневища арники. С их помощью гомеопаты лечат как атонию желудка, так и острые травмы мягких тканей, а также родовые и послеродовые травмы. К числу других показаний к применению данного растения можно отнести и ушибы, преимущественно у спортсменов, хроническое переутомление мышц сердца либо хронические травмы мышц.
Бессонница, миокардиодистрофия, кровоизлияния в область сетчатки, отслоение сетчатки – все это также показания к применению препаратов, в состав которых ходит данное лекарственное растение. Не обойтись без его помощи и в случае, если речь идет и плохой сократимости матки в послеродовом периоде. Если человек недавно перенес инсульт либо инфаркт миокарда, тогда ему также стоит обратить внимание на данное средство гомеопатии. И, наконец, именно арнику, а точнее ее корни и корневища, используют в борьбе с кашлем, болевыми ощущениями в области горла, а также ощущением сухости в области гортани.
Отзывы