закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Эфирное масло полыни

4
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Производится масло полыни методом паровой дистилляции. На производство едут надземные части полыни во время цветения. Из сорока килограммов травы вырабатывают один килограмм эфирного масла. Следует иметь в виду, что это ядовитое растение, поэтому масло употребляется орально очень осторожно и с четким соблюдением дозировки.
Приобретая эфирное масло полыни, следует тщательно изучить этикетку. Так как видов полыни есть несколько, то и масел полынных существует несколько видов. Причем свойства масел этих очень друг от друга отличаются.

Так, если масло полыни таврической используют исключительно для аромаламп, парфюмерных композиций, то масло полыни лимонной имеет более широкое применение в целительстве. Его можно использовать и для полосканий полости рта при воспалениях, и для орошения горла, и для ингаляций. Пропорция в таком случае составляет две капли на 200 миллилитров воды или пять граммов на сто миллилитров спирта.

Пахнут масла таврической и лимонной полыни тоже по-разному. Классический холодный горький запах полыни – это полынь таврическая. А лимонная – понятно, пахнет лимоном.
Одним из любимых запахов знаменитой царицы Клеопатры был запах эфирного масла полыни. Это сильный афродизиак. Таврическая полынь навевает мысли о противоположном поле.

Употребление орально (по каплям и строго согласно рекомендации, полученной на консультации терапевта) масла полыни лимонной улучшает аппетит, активизирует выработку желудочного сока, улучшает моторную функцию кишечника.
Окуривание помещений маслом полыни устраняют болезнетворные микробы, так как в полыни много альдегидов и карбонильных веществ. Свойства эти применялись еще в древней Руси, когда дома окуривались полынью во время эпидемий холеры и чумы.

Отлично масло полыни изгоняет внутренних и наружных паразитов. Также масло полыни применяется для регуляции менструального цикла, для облегчения озноба и лихорадки.
Существуют методики использования эфирного масла полыни таврической при терапии алкоголизма.
Для орального употребления одна - две капли масла разводится в одной чайной ложке мёда. Употребляется масло трижды в сутки натощак.
Для растираний используется пяти - пятнадцатипроцентный препарат эфирного масла на основе жира.
Окуривание помещений эфирным маслом полыни лимонной придает активности, тонизирует.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Людмила 14 мая, 2011 09:49
Мне очень нравится запах полыни. Он горький и освежающий. Иногда срываю веточку и просто так нюхаю. Читала, что полыни бывает много разных видов, но в природе не вижу никаких видов. Они все одинаковые и пахнут одинаково. Еще однажды у моей собаки на даче блохи развелись. До города далеко и я не могла купить никакие средства от блох, так набила ей полную будку полыни и блохи ушли. Еще натирала шерсть свежей полынью. Помогло. Собаке, наверное, не очень нравился этот запах. Но он помог.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37