закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Эфирное масло сандала

6
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Эфирное масло сандала вырабатывают способом паровой отгонки из тропической лианы, произрастающей в Азии. Для получения масла используют только сырье с тридцатилетних лиан. Из одной тонны коры получают от ста до двухсот килограммов масла.
Люди получают и используют это масло уже больше четырех тысяч лет. Применяют его в религиозных обрядах, в целительстве, а также в изготовлении средств по уходу за кожей и телом.

Масло сандала обладает вяжущим, тонизирующим свойством, оно облегчает лихорадочное состояние, снимает воспаление, излечивает гнойники на теле, уничтожает микробы. Поэтому его используют при инфекционных процессах органов выделения и дыхания. При сильном рините и острых респираторных заболеваниях (ОРЗ) эффективно сочетание сандала, мяты и эвкалипта.

Широко используется масло сандала в косметике и парфюмерии. Оно обладает необычным, сильным запахом, который эффективно расслабляет. Очень хорошо использовать масло сандала при сухой, склонной к воспалениям коже, оно смягчает, снимает раздражение, уничтожает вредоносные микробы, грибки и вирусы. Способствует заживлению мелких трещин и ранок, увлажняет. Это одно из немногих масел, которое подходит для ухода за кожей вокруг глаз.
Эфирное масло сандала усиливает либидо у представителей сильного пола. Оно выводит из организма радионуклиды, тяжелые металлы.
Удобно сандаловое масло и тем, что оно практически безопасно и его можно использовать всем.

Для массажа (при высыпаниях на коже, гнойниках, зуде, дерматологических заболеваниях, половой холодности) по восемь - десять капель на десять миллилитров масла-базы.
Для орального употребления (при диарее, рвоте, воспалении бронхов, аменорее, тошноте) две - три капли на одну чайную ложку мёда.
Для ухода за сухой и раздражительной кожей вводят до пяти капель на десять граммов крема, шампуня.
Очень эффективный препарат против чесотки в комбинации с маслом лаванды.
Для успокоения нервной системы в аромалампу – пять - семь капель.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Татьяна 14 мая, 2011 09:46
Масло сандала в жизни не видела и в руках не держала. Зато у моей бабушки были бусы из сандалового дерева. Оно не очень сильно пахнет, но очень приятно. Там слоники были такие симпатичные. Я еще в детстве удивлялась всегда, как это в круглом шаре цельном из куска дерева они вырезают слоника. Это было чудо. Наверное, тоже лечебное дерево. Ведь если в нем есть масло, то оно попадает на кожу и тоже лечит. С тех пор запах этого сандала для меня ассоциируется с детством и бабушкиным домом.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37