закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Эфирное масло пихты

10
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Эфирное масло пихты – это источник фитонцидов и витаминов, без которых невозможен здоровый образ жизни. Для получения одного килограмма пихтового масла используют двести килограммов свежей хвои, почек и шишек. Из пихты вырабатывают медицинскую камфару.

Масло пихты разглаживает мелкие морщины, делает кожу более ухоженной и молодой.
Вдыхание масла пихты активизирует защитные механизмы. Обработки больных суставов устраняют боль и припухлость при артрозе, остеохондрозе, неврите. Ингаляции с маслом пихты снимают воспаление органов дыхания при острых респираторных заболеваниях (ОРЗ). Процедуры с этим маслом улучшают состояние глаз и снимают усталость. Для устранения неприятного запаха от ступней их обрабатывают препаратами с маслом пихты. Очень широко используется это масло в саунах и парилках.

Назначается эфирное масло пихты для восстановления организма после тяжелых нервных или физических перегрузок, повышает эмоциональный фон, снимает тревожность и излечивает подавленность. После вдыхания аромата пихты человек становится более терпеливым и терпимым, перестает ощущать себя одиноким.
Ингаляции с маслом пихты показаны при воспалении легких, бронхов, носоглотки, синуситах и гайморитах. Также назначают их при ангине, ринитах, гриппе, коклюше.
Внутреннее употребление масла пихты помогает при энтероколитах и колитах. А полоскание полости рта и аппликации на десны ускоряют заживление язв, лечат стоматит и гингивит.

Обработки маслом пихты уменьшают проявления псориаза и экземы, помогают при дерматите и герпесе. Полностью залечивают фурункулы и гнойники на теле.
Широко используют эфирное масло пихты для массажа. Оно помогает расслабить мускулатуру, разогнать отёки, снять боль. Для массажа следует сделать двадцатипроцентный раствор масла пихты на основе жирного масла.

  • Для аромалампы берут четыре - пять капель масла,
  • Для ванны шесть - семь капель, разведенных в молоке,
  • Для массажа шесть - семь капель на десять граммов масла-базы,
  • Для растирания десять капель на десять граммов масла-базы,
  • Для введения в средства по уходу за кожей: четыре - шесть капель на десять граммов базы,
  • Для аромамедальона две - три капли.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Софья 14 мая, 2011 09:44
Я очень удивлена разбросу цен на рынке эфирных масел. Можно купить на базаре индийский флакончик пять миллилитров за пару сотен рублей. А можно найти и масло, один миллилитр которого стоит несколько тысяч рублей. Причем и одно и другое считается жасминовым. Если бы высокая цена действительно была гарантией высокого качества. А то ведь можно заплатить несколько тысяч и получить какую-то химию в микроскопическом флакончике. И ведь не проверишь насколько это фальсифицированный продукт в домашних условиях.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37