закрыть рекламу
18+

Использование народных средств при беременности

2
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Говоря об использовании народных средств во время беременности, сразу же стоит обратить внимание всех будущих мамочек на тот факт, что далеко не все лекарственные растение в данный период являются полностью безопасными. Есть и такие, которые могут оказать на организм как женщины, так и плода губительное воздействие. К числу таких растений можно отнести как анис, так и душицу, алоэ, зверобой, буквицу, горечавку, копытень, крушину, а также ламинарию. Ни в коем случае нельзя использовать при беременности и донник лекарственный, василек, иссоп, дрок красильный, ревень, пастушью сумку, омелу и многие другие растения. Как ромашке, так и зверобою, а также душице свойственно вызывать преждевременные роды, так что будьте крайне осторожны. Категорически запрещено принимать будущим мамочкам и все ядовитые растения.

Какими же все-таки народными средствами можно пользоваться во время беременности?
Если Вы простыли либо у Вас возник бронхит, тогда Вы совершенно спокойно можете воспользоваться помощью таких народных средств как чай из цветков липы, водный настой мать-и-мачехи, корней алтея, вероники лекарственной.

В борьбе с кашлем нередко беременные женщины используют порошок, полученный из травы гравилата. Принимать его следует в очень маленьких количествах, каждый раз запивая медовой водой. Готовится такая вода из расчета одна чайная ложка мёда на четвертую часть стакана воды.

В случае возникновения какой-либо патологии печени, можно воспользоваться помощью настоя, который готовят из корней гравилата городского. Этим же настоем можно бороться и с болевыми ощущениями в области желудка, рвотой, спазмами желчного пузыря, а также кишечными коликами. Приготовить настой не составит никакого труда: возьмите одну столовую ложку сырья и запарьте его в течение ста двадцати минут в одном стакане кипяченой воды. Процеживаем и принимаем внутрь небольшими глотками три – четыре раза в день до приема пищи. За один прием можно выпить не более трех столовых ложек данного народного средства.

Чтобы успокоить нервы, беременная женщина может приготовить себе следующего рода настой: берем одну чайную ложку корней валерианы и заливаем сырье одним стаканом холодной воды. Оставляем на ночь, а утром процеживаем и принимаем по пятьдесят миллилитров четырежды в день.

Листья берез придут на помощь беременной женщине в случае, если у нее начнут наблюдаться отёки, вызванные нарушением работы сердца либо почек. Из листьев данного растения готовят следующий настой: берем две чайных ложки сырья и запариваем его в одном стакане кипятка. Уже через полчаса настой будет готов. Его нужно будет выпить в полугорячем виде. Курс терапии составляет три – пять дней.

Если во время беременности Вас мучают очень сильные головные боли, тогда приготовьте себе следующее народное средство: возьмите две чайных ложки измельченных соцветий клевера лугового, залейте сырье кипяченой водой и оставьте покипеть в течение трех – четырех минут. Затем даем отвару остыть, процеживаем его и принимаем внутрь по две столовых ложки трижды – четырежды в день до приема пищи. Этот же настой в течение одного месяца рекомендуется принимать всем тем будущим мамочкам, у которых отмечается малокровие, астения либо истощение.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Кристина 13 мая, 2011 08:40
Я скажу Вам честно – я очень сильно боюсь всех лекарственных растений, так как именно они лишили мою старшую сестру первого ребенка. Потеряла она его на третьем месяце беременности. Конечно же, она сама в этом виновата, однако винить ее я не буду, так как от этого не застрахован никто. В общем, она воспользовалась помощью крушины, которая то и вызвала у нее выкидыш. Горю не было предела. Особенно сильно нервничал муж, однако исправить свою ошибку сестра уже не могла. С тех пор она вообще не использует травы.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37