
Прежде всего, это кислое молоко, которое использовалось людьми еще в древние времена. В данном случае свой выбор можно остановить как на кефире, так и на простокваше либо сыворотке. Всем кисломолочным продуктам свойственно образовывать так называемую жировую пленку, которая в свою очередь оберегает волосы от различного рода повреждений.
Каким именно образом осуществляется мытье головы простоквашей?
Возьмите простоквашу и тщательно смочите ею весь волосяной покров, затем обмотайте голову полиэтиленом и махровым полотенцем. Уже через полчаса голову нужно будет промыть теплой водой. Полоскать волосы в данном случае рекомендуется водой, в которую предварительно необходимо добавить сок одного лимона либо одну столовую ложку уксуса. Использовать кисломолочные продукты для мытья головы рекомендуется около двух раз в месяц.
Другим народным средством для мытья головы принято считать яйцо. Сразу же обратим внимание читателей на тот факт, что яйцом лучше всего мыть голову представительницам слабого пола, у которых отмечается сухой волос. Немаловажно отметить, что составляющими компонентами яйца являются аминокислоты и компонент под названием лецитин. Данным веществам свойственно оберегать волосы от повреждения. Более того, с их помощью можно вести борьбу с перхотью. Итак, возьмите несколько яиц, тщательно взбейте их и вымойте ими волосы. После этого ополаскиваем их поначалу теплой водой, а потом и водой с уксусом.
Наверняка многим из Вас известно и о таком лекарственном растении как крапива. Ее также нередко применяют для мытья головы. Берем сто грамм высушенной либо свежей крапивы, заливаем ее одним литром воды, добавляем пятьсот миллилитров уксуса и ставим смесь на огонь. Уже через тридцать минут отвар будет готов. Его нужно будет процедить и использовать в количестве двух – трех стаканов на таз воды.
Мыльнянку лекарственную также принято считать прекрасным народным средством для мытья головы. Готовят из данного растения специальный отвар согласно следующему рецепту: возьмите двести грамм сырья и заварите его в течение получаса в двух литрах воды. Затем отвар процеживаем и используем его для мытья головы. Шампунь в данном случае использовать не рекомендуется. А вот ополоснуть волосы после такой процедуры следует отваром дубовой коры либо настоем ромашки.
В народе огромной популярностью пользуется и ржаной хлеб, который также можно использовать для мытья головы. Возьмите сто пятьдесят грамм хлеба и залейте его крутым кипятком. Полученную кашицу следует нанести на волосы и держать в течение пяти – десяти минут. После этого ее нужно будет смыть теплой водой. Полоскать волосы лучше всего настоем, изготовленным из листьев березы.
Если у Вас жирные волосы, тогда приготовьте себе следующего рода ополаскивающее средство: возьмите пол стакана листьев черного чая и запарьте их в одном литре кипяченой воды.
Если же волосы сухие, тогда следует взять две столовых ложки крапивы, мяты либо ромашки и запарить сырье в литре кипятка.
Отзывы