Народные средства для мытья волос

8
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

На сегодняшний день существует огромное количество различных косметических средств для мытья волос, при всем при этом не нужно забывать о том, что с этой же целью можно использовать и различные народные средства. Какими именно средствами из народа можно мыть голову, Вы узнаете прямо сейчас.

Прежде всего, это кислое молоко, которое использовалось людьми еще в древние времена. В данном случае свой выбор можно остановить как на кефире, так и на простокваше либо сыворотке. Всем кисломолочным продуктам свойственно образовывать так называемую жировую пленку, которая в свою очередь оберегает волосы от различного рода повреждений.
Каким именно образом осуществляется мытье головы простоквашей?
Возьмите простоквашу и тщательно смочите ею весь волосяной покров, затем обмотайте голову полиэтиленом и махровым полотенцем. Уже через полчаса голову нужно будет промыть теплой водой. Полоскать волосы в данном случае рекомендуется водой, в которую предварительно необходимо добавить сок одного лимона либо одну столовую ложку уксуса. Использовать кисломолочные продукты для мытья головы рекомендуется около двух раз в месяц.

Другим народным средством для мытья головы принято считать яйцо. Сразу же обратим внимание читателей на тот факт, что яйцом лучше всего мыть голову представительницам слабого пола, у которых отмечается сухой волос. Немаловажно отметить, что составляющими компонентами яйца являются аминокислоты и компонент под названием лецитин. Данным веществам свойственно оберегать волосы от повреждения. Более того, с их помощью можно вести борьбу с перхотью. Итак, возьмите несколько яиц, тщательно взбейте их и вымойте ими волосы. После этого ополаскиваем их поначалу теплой водой, а потом и водой с уксусом.

Наверняка многим из Вас известно и о таком лекарственном растении как крапива. Ее также нередко применяют для мытья головы. Берем сто грамм высушенной либо свежей крапивы, заливаем ее одним литром воды, добавляем пятьсот миллилитров уксуса и ставим смесь на огонь. Уже через тридцать минут отвар будет готов. Его нужно будет процедить и использовать в количестве двух – трех стаканов на таз воды.

Мыльнянку лекарственную также принято считать прекрасным народным средством для мытья головы. Готовят из данного растения специальный отвар согласно следующему рецепту: возьмите двести грамм сырья и заварите его в течение получаса в двух литрах воды. Затем отвар процеживаем и используем его для мытья головы. Шампунь в данном случае использовать не рекомендуется. А вот ополоснуть волосы после такой процедуры следует отваром дубовой коры либо настоем ромашки.

В народе огромной популярностью пользуется и ржаной хлеб, который также можно использовать для мытья головы. Возьмите сто пятьдесят грамм хлеба и залейте его крутым кипятком. Полученную кашицу следует нанести на волосы и держать в течение пяти – десяти минут. После этого ее нужно будет смыть теплой водой. Полоскать волосы лучше всего настоем, изготовленным из листьев березы.

Если у Вас жирные волосы, тогда приготовьте себе следующего рода ополаскивающее средство: возьмите пол стакана листьев черного чая и запарьте их в одном литре кипяченой воды.
Если же волосы сухие, тогда следует взять две столовых ложки крапивы, мяты либо ромашки и запарить сырье в литре кипятка.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Марина 16 марта, 2012 12:24
Это не шутка и, тем более, не бред! Народными средствами испокон века мыли голову наши предки. (Имею ввиду предков на территории России, а не Западной Европы, где мылись примерно раз в год, когда исподнее истлеет)))). А как же! Чем иначе они могли это сделать? Шампуней не было и в помине! И именно они-то, как раз, и понятны, эти народные средства, в отличие от составов шампуней, тем более современных! Сама на себе много народных средств испробовала - только волосы лучше расти стали! И отмываются волосы очень хорошо. Просто, важно правильно определить свой тип волос и использовать то, что именно тебе подходит. От шампуней тоже не отказалась. Но, предпочитаю натуральную косметику. Да, поначалу нужно привыкнуть - это, все-таки, не химия, которая отмывает до скрипа и сразу. С первого раза все эти процедуры могут и не понравиться даже, действительно, посчитаете неэффективным такое мытье. Может, навсегда интерес пропадет такими средствами пользоваться (если он вообще возникнет))))) А я, так, со временем это стала делать с большим удовольствием! Знаю многих людей, которые благодаря этим способам народным просто спасли свои волосы, долгие годы подвергавшиеся воздействию химии. Но, тут, видимо, у кого что. Кто всю жизнь и завивку делает, и красит - и хоть бы что, а кто-то пару раз попробует - и волосы полезли или ещё что-нибудь в таком же духе. В общем, разумеется. ничего не навязываю, просто рассказала о своем опыте и об опыте знакомых :)
Наталья 13 мая, 2011 08:29
Если честно, то мне все эти рецепты показались малоэффективными. Неужели с их помощью действительно можно вымыть голову? Мне кажется, что это какая-то шутка. Что касается ополаскивания волос теми или иными настоями либо отварами, то это, конечно же, уместно. Мыть же ими голову – это бред. Скажу честно, я никогда не поменяю свой шампунь, который очень мне нравится, на какие-то совсем непонятные мне народные средства. Это мое мнение, так что с ним не обязательно соглашаться.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.